«Разве я похожа на пьяницу?». Как пытаются избежать лечения в ЛТП женщины с алкоголизмом

В актовом зале Заводского РУВД в рамках специального комплекса мероприятий «Быт» состоялось выездное судебное заседание. Двум заядлым любительницам горячительных напитков «выдали путевки» в лечебно-трудовой профилакторий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В качестве зрителей пригласили около полусотни граждан, которых сотрудники милиции ранее уличали в злоупотреблении спиртными напитками или семейном насилии. На скамье подсудимых в этот раз оказались две дамы — 33 и 47 лет. Судя по их багряным лицам и потерянным взглядам, им действительно требуется лечение от алкоголизма. Та, что постарше, трудится уборщицей, но на работе может не появляться неделями. Опеку над ее 13-летней дочерью оформила бабушка. В ходе заседания подсудимая слезно уверяла служителя Фемиды в том, что станет на путь исправления, что ни дня не может прожить без своего ребенка, которому так необходима мать. Однако, как после рассказали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, с дочерью гражданка практически не общается — давно променяла девочку на компанию собутыльников.

Вторая дамочка и вовсе нигде не работала — жила на иждивении у родителей. Женщина, выпив лишнего, с завидной регулярностью закатывала им такие скандалы, что пенсионеры вызывали милицию. Отчаявшись, пожилые люди сами пришли к участковому инспектору и попросили его посодействовать отправке дочери на принудительное лечение от алкоголизма.

Разве я похожа на пьяницу? — пыталась отстаивать свои интересы горожанка. — Да, приводы в милицию случались, иногда выпивала — просто у меня сложный жизненный этап был. Сейчас он закончился. Я познакомилась с молодым человеком, который вот-вот устроит меня работать в крутую фирму, где обещают платить хорошую зарплату. Не нужно меня закрывать.

Судя по амбре женщины и опухшему лицу, в «крутой» фирме ее так и ждут. А сидящий неподалеку от нее кавалер ну никоим образом не походил на влиятельного бизнесмена — скорее на одного из маргиналов с района.

Как рассказала официальный представитель Заводского РУВД Ольга Стрельченок, обе эти женщины состоят на учете у врача-нарколога с синдромом зависимости от алкоголя средней степени. Они уклонялись от лечения, продолжая беспробудно пить. Их неоднократно привлекали к административной ответственности за совершения правонарушений в нетрезвом состоянии.

Служитель Фемиды выслушала доводы всех сторон и приняла решение: обеих гражданок направить на принудительное лечение в ЛТП сроком на один год. Услышав такой вердикт, у несостоявшейся бизнес-вумен на глазах выступили слезы. Вторая же отнеслась к решению суда более спокойно. К слову, два месяца назад путевку в профилакторий получила ее сестра. Так что скоро родные люди встретятся.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ