Разведка Южной Кореи рассказала о возможных причинах временного исчезновения Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын долгое время не появлялся на публике из-за сосредоточения на внутренних делах, а также из-за эпидемиологической ситуации. Такие предположения высказали в южнокорейской Государственной разведывательной службе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Как считают в разведслужбе, северокорейский лидер был сосредоточен на внутренних кадровых перестановках, лично проводя совещания по партийно-государственным вопросам и проблемам укрепления военной мощи.

Это также наложилось на ситуацию, связанную с новой коронавирусной инфекцией, поэтому публичная активность была серьезно сокращена, — отметил зампредседателя парламентского комитета по разведке Ким Бен Ги, который сообщил позицию южнокорейской разведки по итогам ее отчета депутатам.

По имеющимся сведениям, Ким Чен Ын появлялся на публичных мероприятиях всего 17 раз — это наименьший показатель за всю история его правления. Такой факт не означает, что у главы КНДР обязательно имелись серьезные проблемы со здоровьем.

Разведывательная служба отмечает, что операций или иных хирургических процедур, связанных с сердцем, не проводилось. Специалисты считают, что в случае проблем с сердцем, даже если Ким Чен Ын проходил легкие процедуры, он должен был находиться под контролем медиков около 4–5 недель.

Даже когда Ким Чен Ын не вел публичную активность, он занимался государственными делами в обычном режиме, — подчеркнул Ким Бен Ги.

Также разведслужба имеет данные, что лидер Северной Кореи недавно дал распоряжение усилить мероприятия, направленные на борьбу против коронавируса, выработать меры, сдерживающие рост цен, и поднять армейский дух.

Напомним, 2 мая СМИ КНДР проинформировали о первом за 20 дней появлении лидера страны на публике. Ким Чен Ын принял участие в церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений.

Читайте также:

В мире обсуждают исчезновение Ким Чен Ына и его вероятную болезнь

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ