Развеян миф о пользе сметаны и кефира при солнечных ожогах

Главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Ольга Жукова развеяла миф о пользе сметаны и кефира при солнечных ожогах. На самом деле эти продукты могут навредить сгоревшей коже, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, кефир при нанесении на место солнечного ожога может вызвать бактериальную инфекцию кожи.

Кефир и сметана — молочные продукты, имеющие в своем составе лактобактерии, иногда другие бактерии тоже. В кефире — кефирный грибок, — пояснила О. Жукова.

Что касается сметаны, медик предупреждает, что этот продукт также лучше не наносить на сгоревшую кожу, иначе можно усугубить проблему. Из-за большого количества жира, содержащегося в сметане, ожог усилится.

При такой проблеме нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны и другие косметические средства, так как они сушат кожу, дополнительно травмируя ее. То же самое в случае с мылом и очень жирными кремами.

Основной принцип при лечении солнечного ожога — охлаждение. Однако использовать нужно не лед, а прохладные примочки.

Как и при любом ожоге, при солнечном ожоге пострадавший участок кожи необходимо охладить. Для этого можно использовать примочки с охлажденными растворами, например, слабый черный чай, настой ромашки, шалфея, — рассказала врач.

После охлаждения кожу нужно увлажнить, иначе она пересохнет и воспалится еще больше.

Средства после загара или медицинские аэрозоли против солнечных ожогов отлично справятся с этой задачей, — отметила О. Жукова.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ