Развитие электротранспорта в стране простимулирует соответствующий указ Президента

Неопределенность с ценой на нефть и топливо подтверждает необходимость развития в стране электротранспорта, а также его большой потенциал. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 марта в ходе совещания с руководством Совмина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это не просто дань моде или стремление не отстать от передовых стран, хотя и это так. Это насущная необходимость уже сегодня, — подчеркнул Глава государства, слова которого приводит Telegram-канал «Пул Первого».

А. Лукашенко подчеркнул, что покупать автомобили на электрической энергии людей в первую очередь может побудить более дешевая по сравнению с бензином и дизтопливом цена.

— Это задача, которая вытекает из строительства атомной электростанции, — цитирует Президента БелТА.

Белорусский лидер пояснил, что уже даже на личном примере продемонстрировал перспективы электромобиля как современного средства передвижения.

— Не для того, чтобы показаться в автомобиле или показать новый автомобиль. Нет, я подталкивал вас и все общество к тому, что на это надо ориентироваться, — подчеркнул А. Лукашенко.

Сегодня Главе государства представили проект указа, в котором предусмотрены меры по стимулированию развития электротранспорта в стране.

Читайте также:

Со временем в Минске все автобусы заменят на троллейбусы с автономным ходом и электробусы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ