Развитие книжного дела позволяет строить процветающее государство – Бузовский

Развитие книжного дела позволяет строить сильное и процветающее государство. Такое мнение, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА, высказал заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский 5 сентября перед открытием международного круглого стола «Художественная литература как путь друг к другу: слово — созидающее и разрушающее» в Белыничах. Здесь встреча писателей, поэтов и публицистов открыла череду мероприятий, посвященных XXVII Дню белорусской письменности.

Заместитель министра информации отметил, что в определенный период электронные книги набрали популярность, но печатное слово возвращает лидирующие позиции. Живое общение с читателем, востребованность книг говорят о том, что книжное дело продолжит жить и развиваться. Идет поиск новых путей развития, и цифровизация здесь позволила расширить аудиторию, найти новые точки взаимодействия с ней.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычную встречу писателей, поэтов и публицистов. Благодаря цифровым площадкам круглый стол смогли посетить гости из других стран, а само мероприятие вышло далеко за рамки одного помещения.

Приветствие участникам и гостям Дня белорусской письменности направил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он уверен, что эти сентябрьские встречи – хороший повод для каждого из участников и гостей этого фестиваля еще раз понять, что «беларусаў, якіх бы поглядаў яны ні прытрымліваліся, заўсёды аб’ядноўваюць матчына мова, адзіны лёс і Бацькаўшчына. I гэты каштоўны скарб-спадчыну мы павінны зберагчы для нашчадкаў».

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ