Развитие Сокола, долгострои и неудобные остановки. Минчане обратились с наболевшими вопросами в Мингорсовет

Минчане высказывают недовольство по поводу остановочных пунктов общественного транспорта и просят сделать их более комфортными. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал во время прямой линии 12 декабря председатель Минского городского совета депутатов Андрей Бугров.

Одним из первых дозвонился на прямую линию Владимир Яковлевич. Мужчина указал на существующие проблемы микрорайона Сокол, в котором и сам проживает. Сегодня здесь идет активное строительство домов, квартиры приобретают и те, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Но вместе с тем, развитие социальной инфраструктуры не поспевает за стремительно растущими квадратными метрами. Существующие школы переполнены, отсутствуют социокультурные и образовательные центры, бассейны. Ребенку просто негде проводить время с пользой. А в столицу, которая находится в 30 км от Сокола, по словам Владимира Яковлевича, так много не наездишься.

— Этот микрорайон, действительно, требует особого внимания. В дальнейшем он будет только расти и развиваться. Жилье здесь предлагается и многодетным семьям. Позвучал вопрос, касающийся и нехватки детских поликлиник.  Обратившийся предложил рассмотреть возможность пристройки к существующему зданию школы дополнительного корпуса для дошколят или учеников начальных классов. И сегодня, конечно, вместе с районной администрацией, с учетом мнений жителей, будем принимать конкретные решения, — отметил А. Бугров.

Свою просьбу озвучила и Надежа Николаевна, проживающая на ул. Выготского, 147. Она попросила оборудовать тротуарную дорожку, ведущую к остановочному пункту. Потому как людям приходится добираться до него по проезжей части.

— Пешеходные пути там были сделаны недавно, однако при проектировании не были учтено удобство для жильцов.  Минчане обращались и в районную администрацию, но вопрос не решен, — заметил А. Бугров.

Председатель Мингорсовета пообещал женщине, что лично выедет по этому адресу, проведет встречу с населением, и постарается решить их проблему.

Тему долгостроев в столице затронула минчанка, проживающая на ул. Шишкина. Возле дома № 26 уже более шести лет идет возведение кафе. И каждый раз жители этой территории гадают: к какому же Новому угоду удастся там выпить чашку чая?

При этом минчане из-за стройки терпят неудобства, пробираются к своим домам по растоптанным дорожкам, через грязь. Изначально же горожане были против появления здесь этого кафе. А. Бугров заверил, что изучит ситуацию с долгостроем и проинформирует горожанку.

Всего же поступило на прямую линию более двух десятков обращений. Помимо вышеназванного, минчане высказывали и недовольства по поводу остановочных павильонов. И попросили сделать их комфортнее: они должны иметь не только козырек, но и боковые стенки, которые минимально защитят минчан от сильного ветра и осадков. Вместе с тем, поступали и звонки с благодарностью за украшенный к новогодним праздникам город.

А. Бугров заверил, что все обращения будут рассмотрены компетентными службами горисполкома, подключится депутатский корпус. На ряд объектов председатель Мингорсовета выедет лично, проанализирует проблемную ситуацию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ