Развязка близится: в ноябре откроется движение по путепроводу на проспекте Независимости

До открытия движения по путепроводу, который поднимет пр. Независимости над ул. Филимонова, остались считанные недели. Строительные работы на эстакаде – в финальной стадии.

Как рассказал первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, завершились все основные мероприятия на самом путепроводе (устройство подъездных путей к нему, перильных ограждений, освещения, укладка дорожного покрытия). Теперь ведется асфальтирование прилегающих к нему частей проспекта. Кроме того, строители занимаются перекладкой некоторых инженерных сетей, бурением грунта под сваи подпорных стенок, выполняют земляные работы и вывозят грунт.

Уже в начале ноября на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова обещают открыть движение по путепроводу. После дорожники продолжат создание развязки: уберут действующий сейчас объезд и приступят к строительству участка ул. Филимонова, который планируют понизить на 5,5 м и пустить под проспектом.

На время проведения работ на ул. Филимонова объезды организуют по ул. Скорины, Жасминовой, Калиновского.

По словам первого заместителя председателя Мингорисполкома, ожидается, что полностью транспортную развязку на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова введут в эксплуатацию к 3 июля будущего года.

Напомним, что это крупнейший из реализуемых сейчас в столице дорожно-строительных проектов. Объект улично-дорожной сети должен разгрузить обе транспортные артерии, помочь решить проблему постоянных пробок в этой части города в часы пик. Подготовка к строительству началась летом 2014 года. Непосредственно к возведению приступили в начале 2015-го. Изначальный проект претерпел некоторые изменения для удешевления строительства.

Самое читаемое