Развязку на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова продолжат строить после получения экспертизы проекта

Строительство транспортной развязки на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова будет продолжено.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил директор коммунального инжинирингового унитарного предприятия «Гордорстрой» Михаил Глушаков на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. Работы по строительству временной объездной дороги завершены, движение транспорта запущено. Готов архитектурный проект. В настоящее время идет уточнение проектно-сметной документации, строительный проект находится на экспертизе. После ее получения работы возобновят, отметил М. Глушаков.

Он также проинформировал, что в следующем году предполагается начать строительство пешеходного моста через МКАД, который соединит деревню Тарасово и жилой район Каменная Горка. Этот объект будет возводиться по наказу избирателей. Завершить строительство пешеходного моста планируется в 2016 году (при достаточном финансировании).

В 2015-м продолжится строительство первого транспортного кольца на участке от ул. Харьковской до ул. К. Либкнехта. На территории мемориального комплекса «Тростенец» в Шабанах к 9 мая будущего года будет установлен памятник «Врата памяти» — бронзовая скульптура узникам бывшего лагеря смерти.

– Весь комплекс разделен на строительные очереди, – пояснил М. Глушаков. – В следующем году будет вестись строительство второй очереди первого пускового комплекса. Объект очень большой как по объему строительства, так и по финансированию. Работы будут продолжаться и в 2016 году.

Всего программа строительства предприятия «Гордорстрой» на 2015 год включает в себя 31 объект на общую сумму 1 трлн 68 млрд рублей (с учетом переходящих и вновь начинаемых объектов). Из них 18 объектов – по инженерно-транспортной инфраструктуре.

Видео Сергея Лукашова

 

Еще новости по теме:

Объезд длиной в два года: как изменилось движение на пересечении ул. Филимонова и пр. Независимости

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ