Разыгрывающий из США усилит мужскую команду «Цмокi»

Защитник из США Роберт Лоури и «Цмокі-Мінск» договорились о сотрудничестве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в белорусском клубе.

Баскетболист (31 год, 188 см) известен белорусским любителям этого вида спорта: в свое время он выступал за ВЭФ из Риги и «Астану», а в прошлом сезоне Лоури, выступавший в составе польской «Торуни», помог выбить «драконов» в 1-м квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Американец начал увлекаться баскетболом еще в старшей школе. Затем была команда колледжа Сесил и два сезона в Университете Дейтона. Профессиональная карьера разыгрывающего началась во 2-й немецкой лиге (клуб «Саар-Пфальц Бравес»). Затем был сезон в чешском «Хомутове», после которого он перебрался в турецкий «Балыкесирспор». В сезоне 2013/14 Лоури играл в итальянском клубе второго дивизиона «Трапани», а следующий сезон начал в греческом клубе «Короивос», но уже в декабре 2014 года перебрался в ВЭФ, с которым стал чемпионом Латвии.

Следующим клубом Роберта стал «Неа Кифисия», но уже в январе он перешел в немецкую «Альбу». Затем — «Астана», «Антальяспор» и «Торунь». Нынешний сезон игрок начинал в греческом «Промитеасе», но принял предложение «Цмокаў» и уже прилетел в Минск.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ