Разыскиваемый в России сбытчик наркотиков сбежал в Минск, где и попался

Российского сбытчика наркотических средств, объявленного в межгосударственный розыск, будут судить в Минске за аналогичное преступление — распространение наркотиков и психотропов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

Чтобы избежать наказания на родине, 26-летний россиянин переехал в Минск, снял квартиру и продолжил заниматься противоправной деятельностью.

В январе 2019 года, согласно полученным координатам от интернет-магазина, из тайника в Минском районе он забрал закладку, в которой находились наркотики и психотропы: кокаин массой 50 граммов, мефедрон массой 250 граммов, кетамин около 100 граммов, ЛСД (марки) в количестве 650 штук, три вида таблеток в количестве 500 штук, содержащих в своем составе особо опасные психотропные вещества. Указанные вещества на такси привез в съемную квартиру и часть расфасовал, рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Россиянин еще успел сделать несколько закладок, после чего был задержан правоохранителями.

Для молодого человека это был чистый бизнес, сам он, как показала экспертиза, наркотической зависимостью не страдает. При этом, как утверждает следствие, парень прекрасно осознавал общественную опасность своих действий.

Отпираться задержанному было бесполезно. По адресу его съемной квартиры нашли весь соответствующий преступной деятельности арсенал: наркотики, психотропы, электронные весы, перчатки и другие предметы, используемые для расфасовки наркотиков. Кроме того, был обнаружен поддельный паспорт гражданина России.

Свою вину россиянин признал. В настоящее время он находится под стражей. Его уголовное дело, а обвиняется он по ч. 3 ст. 328 — незаконное с целью сбыта приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов в крупном размере, передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ