Разыскиваются жертвы мошенника, предлагающего приобрести дешевую корпусную мебель

Предприимчивый 34-летний минчанин придумал способ быстро разбогатеть. 

Он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, арендовал павильон на рынке в Ждановичах и начал заниматься изготовлением корпусной кухонной мебели. Привлекал он клиентов в первую очередь тем, что цены на услуги были на 200–300 условных единиц ниже, чем у других предпринимателей. Объяснял он это тем, что комплектующие для кухонь заказывались в России, а сборка производилась в Беларуси.

Желающих заказать недорогую мебель нашлось немало. Предприниматель брал предоплату, которая составляла 50 %. На этом его работа и заканчивалась. Для клиентов же у него всегда находились отговорки, почему заказ не готов. Заказчики поначалу верили и ждали, а когда поняли, что дальше ждать бессмысленно, обратились за помощью к правоохранителям.

С заявлениями уже обратились 16 потерпевших, которых «мебельщик» обманул в общей сложности более чем на 400 млн рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Если вы пострадали от действий изображенного на фото человека, позвоните по телефону: 288-77-02 (следователь Максим Геннадьевич).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ