РБК сообщает о возможной смене госсекретаря Союзного государства Беларуси и России

В российских СМИ появилась информация, что у Союзного государства Беларуси и России вскоре может смениться госсекретарь. По данным нескольких источников РБК, Григорий Рапота, занимающий эту должность с декабря 2011 г., намерен уйти в отставку, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения кадрового вопроса с белорусской стороны, отмечает, что на пост госсекретаря СГ могут назначить нынешнего посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева. Об этом же рассказал и источник, близкий к российскому правительству. Также он отметил, что Г. Рапота, которому на прошлой неделе исполнилось 77 лет, уйдет в отставку в ближайшее время. О том, что он собирается оставить должность, знают и двое знакомых Рапоты.

Обращаем внимание на то, что официальных подтверждений и каких-либо комментариев по данному вопросу не было. Также напомним, что 20 января Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого подробно обсудили перспективы активизации разнопланового сотрудничества в рамках Союзного государства и другие темы. Главы государств затронули также ряд кадровых вопросов. Какие конкретно, не уточнялось.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ