Реальная заработная плата минчан за январь-август выросла более чем на 9%

Реальная заработная плата в Минске за январь-август 2020 г. выросла на 9,3%. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко.

— Удалось сохранить ценовую стабильность на потребительском рынке столицы – индекс цен на продовольственные товары сложился на уровне 102,7%. Темп роста розничного товарооборота в январе-сентябре по отношению к такому же периоду 2019 г. составил 101,2% в сопоставимых ценах, — сказал Ю. Трущенко.

Он также добавил, что наполнение доходной части бюджета Минска составило 100,1%.

По привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе в январе-июне доведенный столице показатель был перевыполнен. Привлечено 614,9 млн. долларов США при задании 470 млн.

Темп роста строительно-монтажных работ в январе-сентябре составил 109% к январю-сентябрю 2019 г. Показатель по энергосбережению в январе-июне — минус 4,3% при задании минус 3,3%.

Сложилась сбалансированная внешнеэкономическая деятельность организаций, подчиненных Мингорисполкому, а также юрлиц без ведомственной подчиненности: темп экспорта товаров и услуг в январе-августе составил 101,4%, импорта – 86,8%.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ