Реально ли благоустроить и превратить в место отдыха парковку возле ТД «На Немиге»

В программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», где на вопросы горожан 26 марта отвечала председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей, прозвучало обращение жительницы столицы. Женщина предложила благоустроить и превратить в место отдыха парковку возле ТД «На Немиге». Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Возле Торгового дома «На Немиге» давно пустует парковка. А это центр города, туристическая зона. Может, сделать там красивую аллею с местами, где можно передохнуть, выпить кофе, организовать выставочное арт-пространство, — внесла предложение минчанка.

Красивая аллея с местами отдыха не получится. Там нет солнца, закрытое пространство, поток машин, загазованность. Думаю, не совсем это хорошее место для организации фуд-корта, кафе или других объектов, — высказала свое мнение О. Верамей.

Известно, что некоторое время назад парковка вдоль торгового объекта была закрыта по инициативе Госавтоинспекции, поскольку на этом участке возникали транспортные проблемы: личные автомобили скапливались перед заездом на стоянку, мешая движению общественного транспорта. Проблемы были и с выездом с парковки.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ