«Реальность превзошла наши ожидания». Как минчане проводят время на городском пикнике Vulitsa Ezha

Жара совсем не напугала минчан, которые собрались посетить большой городской пикник . Еще к открытию в 12:00 на улице стояла очередь, которая понемногу увеличивалась – и это в температуру +30 °C! Как отдыхали посетители фестиваля и что вкусного там можно попробовать, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

В жару есть не сильно хочется, разве что холодное мороженое или что-то легкое, но в ботаническом саду стоит такой аромат, что все рецепторы пробуждаются, а желудок просит только еды. Первый поток людей активно разбрелся по разным дорожкам, рассматривая вкусные предложения от разных заведений. Как и в июньском фестивале, участвуют 50 фудкортов, которые готовы были накормить и бургерами с сочным мясом, и томлеными свиными ребрами, и пирогами, и лапшой с неповторимым бульоном, и картофелем по-бельгийски, и… Выбор просто огромный.

– Нужно составить план того, что хотим съесть и что сможем осилить, – рассуждали молодые девушки, стоя в тени и с неуверенностью кидая взгляды на фудтраки.

– В первый раз на Vulitsa Ezha?

– Да, немало слышали об этом фестивале еды, но еще ни разу не получилось прийти и посмотреть. Мы ожидали, что здесь будет много всего, но реальность превзошла наши ожидания. В такую жару, к сожалению, много не съешь, поэтому будем действовать с умом, – делится минчанка Анастасия.

Гастрономическое путешествие – так можно назвать концепцию этого фестиваля, который предлагает греческую, мексиканскую, азиатскую и другие национальные кухни. А еще именно на городском пикнике можно попробовать эксклюзивные блюда: бурбон-барбекю бейгл, поросенок на вертеле, пита с бифтеки, салат с зеленым манго и многое другое.

– Мы ходим с друзьями каждый сезон, если выпадает шанс, – рассказывает Андрей, отвечая за всю свою компанию. – Есть определенные заведения, чью еду мы всегда покупаем. К тому же здесь можно посмотреть на выступления классных исполнителей, мне, например, нравятся фанк и хип-хоп. Но сейчас достаточно жарко, поэтому не уверен, что мы сможем долго здесь находиться. Теперь думаю, что надо было приходить вечером, может, было бы не так жарко.

Высокая температура не спугнула минчан, но определенно доставила некоторым неудобства. Поэтому заведения предусмотрительно подошли к формированию своего меню, предлагая вкусные и прохладительные напитки, десерты, блюда.

Посетители вначале не торопились пробовать еду и наслаждались развлечениями. В самом начале ботанического сада расположился мини-маркет, на котором можно было присмотреть и приобрести украшения, посуду, домашние сладости и другую продукцию от белорусских ремесленников.

В этот раз организаторами было предусмотрено больше сидячих мест, чтобы каждый мог приземлиться и отдохнуть после развлечений. И оригинальных фотозон в этот раз тоже было больше – в эти выходные профили в соцсесях активных минчан заполнятся необычными яркими фотографиями.

– Смотри, там арка с водой! – мальчишка потянул родителей в сторону, где прямо над дорожкой была поставлена оригинальная конструкция «Аквалор» с подписью «Дышим морем». В такую жару это место точно станет любимчиком у посетителей пикника, потому что всего за пару минут мимо нее прошло уже 5 человек.

Пользуется популярностью, как и в прошлом году, точка с очками виртуальной реальности: участвовали и молодежь, и более старшее поколение. Но четырехлетний Антон показал взрослым настоящий мастер-класс, наслаждаясь игрой.

Сегодня у него день рождения, планировали вначале пойти только на аттракционы, – рассказывает мама мальчика. – Пришли в парк пораньше, уже успели накататься и решили заглянуть сюда, чтобы вкусно поесть и развлечься. Он в восторге и это самое главное.

Внимание посетителей привлекает громкий голос ведущего, который приглашал минчан и гостей столицы на, как он выразился, «Чемпионат Беларуси по поеданию чебуреков». Победителю дается приз. Грех отказываться от заманчивого предложения бесплатно скушать чебуреки и получить за это награду.

 

Взрослые и дети могут также посмотреть мультики и фильмы под открытым небом, сплести бисером браслет, поучаствовать во многих розыгрышах и мастер-классах. Для деток также предусмотрено много развлечений: от настольных игр до карусели и огромной горки.

– Здесь мне нравится. Пришла сюда на разведку, – делится впечатлениями Людмила. – Подруга приезжает ко мне в гости в августе, фестиваль же тоже будет в следующем месяце, так что обязательно сходим сюда вместе. В первую очередь, чтобы вкусно поесть, во вторую – весело провести время, здесь же столько развлечений!

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ