Реальный опыт эксплуатации смартфонов iPhone 8 и iPhone X *

Презентация iPhone 8 и iPhone X состоялась в сентябре 2017 года. На момент выпуска оба аппарата были самыми мощными и интересными девайсами компании. Другое дело, что «восьмерка» практически не претерпела значительных изменений по сравнению с предшественником, а потому не вызвала ожидаемого ажиотажа.

интернет магазин айфонов в москве Appliner

Но время прошло и теперь мы хотим поделиться с вами реальным опытом эксплуатации той самой безрамочной «десятки», ради которой компания из Купертино затеяла масштабную презентацию. Так ли хорош аппарат и есть ли у него отрицательные стороны? Давайте раскладывать все по полочкам.

Объективный взгляд на телефон через призму времени

В интернете можно встретить подробное описание технических характеристик и возможностей девайса, однако мало кто говорит о реальном опыте пользования смартфоном. Данную информацию можно получить лишь через друзей и знакомых, которые его купили и могут составить свою картину событий. Другое дело, что такие товарищи есть далеко не у каждого, а приобрести iPhone X желают многие. Наша цель – рассказать обо всех его плюсах и минусах.

В этом обзоре мы сосредоточимся на следующих пунктах:

  • дизайн и практичность;
  • Face ID;
  • автономность;
  • возможности камер;
  • сторонний софт.

Итак, приступим.

Дизайн

Внешний вид аппарата – его основная фишка. Безрамочный силуэт, закругленные грани, никаких сканеров отпечатков, полностью стеклянный корпус. Все это круто и вызывает восторг даже через несколько недель после покупки.

продажа iphone 8 от appliner в Москве

Новинка выглядит и ощущается гораздо компактней «стандартных» девайсов вроде того же iPhone 7, не говоря уже о версиях с индексом Plus. Другое дело, что без чехла его особо не поэксплуатируешь, поскольку аппарат стеклянный и с твердыми поверхностями, скажем так, не дружит, а разбить гаджет за 1000+ $ не особо тянет. Но в целом концепция удачная и практичная.

Face ID

Отказ производителя от привычного сканера отпечатков Touch ID вызвал смешанные чувства. Пользователи привыкли к молниеносному срабатыванию сканера, который Apple довели практически до совершенства, а затем просто удалили за ненадобностью.

Распознавание лица – новый опыт для публики, поскольку теперь девайс нужно подносить к лицу, дожидаться открытия «замочка», а затем свайпать по экрану снизу вверх. Процедура вроде и занимает минимум времени, но надо привыкать.

Оптика срабатывает корректно и «узнает» вас даже в шапке, очках и с трехдневной щетиной. Ситуации запроса PIN-кода возникают крайне редко.

Однако недостатки есть. Втихую гаджет под столом использовать проблематично. Если вы захотели тихонько достать его под столом на паре или совещании, то столешница перекроет часть обзора, а вы, выражаясь простым языком, «спалитесь».

И стоит помнить, что лицо можно отклонять от камеры не больше, чем на 45 градусов.

Второй минус – далеко не все приложения еще оптимизированы под Face ID и приходится вводить пароль. Вот это уже раздражает.

Работа от аккумулятора

Apple никогда не указывают автономность своих устройств на презентациях. Да и все мы прекрасно понимаем, что она скромная. iPhone X «живет» практически в 2 раза меньше, чем 7 Plus. Однако парадокс в другом: при просмотре HD-роликов на Youtube «десятка» держится чуть меньше 5 часов, когда более старые аппараты выдерживают до 7,5-8. А вот в 3D-играх юбилейное устройство опережает своих оппонентов на добрых 30 минут (3 часа против 2,5).

Доступные цены на айфон 8 плюс в Москве

Но в любом случае назвать смартфон долгожителем язык не поворачивается. Он держится на уровне iPhone 8 Plus.

Камеры

Долгое время в сети ходили сравнения оптики iPhone X и Samsung Galaxy Note 8. Практика показала, что Apple все же выиграл, пусть и в лабораторных условиях, которых а реальной жизни добиться практически невозможно.

Если к первому модулю претензий нет, то со вторым все не так гладко. К ней стоит относиться только, как к портретной, иначе разочаруетесь. При недостаточном освещении детализация сильно страдает и работать со снимками невозможно. В тандеме все идеально.

Сторонний софт

Особенность нового iPhone – нестандартное соотношение сторон и «мертвый» участок вверху дисплея. Далеко не все разработчики приложений еще оптимизировали свои программы под новые критерии, а потому в некоторых случаях могут возникать проблемы с работой софта.

Да и управление без привычной кнопки Home – то еще испытание, если ранее вы пользовались iPhone. Здесь поможет только время и привыкание. Хотя рука так и тянется жмакнуть на сенсор, не без этого.

Итоги

iPhone X – отличный современный гаджет с кучей возможностей, однако к нему надо привыкнуть. Если вы ранее никогда не сталкивались с телефонами Apple, то сделать это будет гораздо проще.

Но помните, чтобы вкусить все прелести девайса, необходимо купить оригинальный iPhone. У нас это можно сделать по самым привлекательным ценам. Удачи.

На правах рекламы.

Самое читаемое