Ребенка сбил Nissan на ул. Козыревской — СК не нашел в действиях водителя уголовно наказуемого деяния

Следователи не нашли в действиях водителя, который во дворе дома на ул. Козыревской, сбил 7-летнего мальчика, уголовно наказуемого деяния. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

фото СК

Водитель Nissan Almera вечером 27 мая текущего года наехал на ребенка. Мальчик внезапно выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. В результате наезда он получил тяжкие телесные повреждения.

Следователи опросили свидетелей произошедшего, изучили запись с камеры видеонаблюдения, установленной на фасаде дома, и провели следственный эксперимент. Также был проведен ряд экспертных исследований.

В результате следствие пришло к выводу, что водитель Nissan Almera ехал по двору с допустимой скоростью и не мог предотвратить наезд на ребенка, применив экстренное торможение. Таким образом, в действиях водителя отсутствует уголовно наказуемое деяние, предварительное расследование по уголовному делу прекращено.

Однако при этом собственник машины, из-за которой мальчик выбежал на проезжую часть, и еще трое владельцев припаркованных рядом с ним в день ДТП авто привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.22 («Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства») КоАП Республики Беларусь.

На данный момент пострадавший мальчик прошел необходимый курс лечения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ