Ребенок попал под машину на ул. Нестерова

Мальчик выбежал на дорогу из-за припаркованного авто и угодил под машину вечером 26 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ДТП случилось примерно в 20:20. Из-за стоящего на ул. Нестерова транспортного средства выбежал ребенок 2010 г. р. Водитель автомобиля Opel, двигавшегося в это время по прилегающей к дому территории, не сумел избежать наезда. Мальчика, получившего травму ноги, отвезли в больницу. Проводится проверка.

По данным столичной Госавтоинспекции, в городе в прошлом году в 8 ДТП на дворовых территориях пострадали дети. Родителей призывают регулярно напоминать юным участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения на дороге и собственным примером показывать, что их нужно соблюдать.

Водителям напоминают, что во дворах нужно двигаться на минимальной скорости в полной готовности к внезапному появлению детей на дороге. Маневрируя на парковке, нужно следить за пространством вокруг автомобиля, чтобы избежать наезда на проходящего вблизи пешехода.

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ