Ребят из дома-интерната для инвалидов поздравили с Крещением Господним

В рамках акции «Наши дети» воспитанников ГУ «Детский дом-интернат для детей инвалидов с особенностями психофизического развития» поздравили с прошедшими новогодними праздниками и с Крещением Господним.

Подарки ребятам привезли представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Минской городской организации Профсоюзов работников госучреждений, Минской городской организации «Белорусский союз женщин», а также Минской городской ассоциации многодетных родителей.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГУ «Детский дом-интернат для детей инвалидов с особенностями психофизического развития» Валерий Геннадьевич Сивцов, в учреждении находится 123 воспитанника в возрасте от 5 и старше 18 лет.

IMG_2537_1_новый размер копия

В фойе дома-интерната сотрудники постарались создать настоящий домашний уют. Здесь можно посидеть у камина в кресле качалке, поиграть с игрушками, полюбоваться переливающейся гирляндой. По рассказам директора, посетители очень любят это место.

IMG_2553_1_новый размер копия

Также в фойе организовали выставку мультипликационной студии «Мы есть».

IMG_2524_1_новый размер копия

— Студии «Мы есть» около 5 лет. За это время было снято где-то 5-6 мультиков, — рассказывает волонтер Мария Иванова. — Дети рисуют, оживляют персонажей, озвучивают их. Для воспитанников любая деятельность в радость. А тут волшебство: мультики, персонажи, свет.
Сегодня в интернате был домашний праздник: пышные пироги, ароматный чай, конфеты и другие сладости. На огонек заглянула даже Снегурочка. А для гостей воспитанники подготовили выступление: спели несколько новогодних и рождественских песенок.

IMG_2557_1_новый размер копия

IMG_2562_1_новый размер копия

IMG_2654_1_новый размер копия

— Мы с ними занимаемся пением. Иногда приезжают ребята с музыкальным образованием, проводят мастер-классы. Песни мы разучиваем постепенно, и детки как могут исполняют, — рассказала культорганизатор ГУ «Детский дом-интернат для детей инвалидов с особенностями психофизического развития» Марианна Шкредова. — Кроме этого 2 раза в год ставим рождественский и пасхальный спектакли. Читаем сказки. Ребята с огромным удовольствием занимаются. Для них это настоящая отдушина в жизни. Некоторые буквально этим и живут. Спрашивают о предстоящих мероприятиях и очень их ждут.

В подарок ребята получили конструктор с крупными деталями, деньги на который собрали сотрудники комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

IMG_2724_1_новый размер копия

Совместно с Белорусским союзом женщин мы  не в первый раз оказываем помощь детям из домов-интернатов, — рассказала председатель Минской городской организации Профсоюза работников госучреждений Татьяна Михайловна Дубинина.

— Принято, что на новогодние праздники детям дарят только сладости. Мы решили немного отойти от этой традиции, хоть сладости и принесли, — поделилась председатель Минской городской организации «Белорусский союз женщин» Ирина Александровна Алексанова. — Мы привезли сегодня цветные карандаши, фломастеры, тетради для рисования. Ребята быстро используют канцелярские принадлежности, поэтому это все очень нужные вещи.

IMG_2704_1_новый размер копия

IMG_2709_1_новый размер копия

 

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое