Ребята из семьи, где отец «не пускал детей в школу», 25 октября приступят к занятиям — Нацкомиссия

Члены Национальной комиссии по правам ребенка встретились с многодетной семьей из Кореличского района, где «отец не пускал детей в школу», и решили этот вопрос, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Членам комиссии удалось достигнуть договоренности с отцом, что с завтрашнего дня дети будут вновь посещать учебно-педагогический комплекс в Турце, — заявил заместитель министра образования Александр Кадлубай.

В рамках встречи детей отвезли в магазин, где за счет общественных объединений Кореличского района, обеспечили их канцелярскими принадлежностями и одеждой для школы. Также ребятам привезли комплекты учебников.

— Школе было поручено в обязательном порядке провести с детьми дополнительные занятия, чтобы не было отставания по учебной программе, — добавил замминистра.

Родители детей согласились принять помощь, которая им положена к началу учебного года от хозяйства и по линии социальной защиты.

Отцу семьи предложили три вакансии на выбор на той же ферме, где он трудился раньше. Мужчина попросил неделю, чтобы еще раз обратиться в Генеральную прокуратуру.

— Там вновь рассмотрят все документы по поводу расторжения с ним трудовых отношений два года назад, дадут заключение. После этого он примет решение о трудоустройстве по предложенным вакансиям, — пояснил А. Кадлубай.

Напомним, что 22 октября на портале TUT.by вышло интервью с этой семьей Бабакулыевых. Она живет в деревне Великая Слобода, возле Кореличей. Всего в семье четверо детей, трое из них — школьники. И они уже больше месяца не ходили в школу.

Родители объясняли это тем, что у семьи нет средств, чтобы собрать девятиклассника Арслана, восьмиклассницу Сабину и третьеклассницу Карину в школу – отец семейства потерял работу. Он заверил журналистов, что дети вернутся к урокам, как только он трудоустроится.

Читайте также: 

Комиссия по правам ребенка встретится с семьей, где «отец не пускает детей в школу»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ