Ребятам о зверятах. Как агентство «Минск-Новости» порадовало юных гостей выставки СМИ

Заключительный день работы Международной выставки «СМІ ў Беларуси» станет, пожалуй, самым запоминающимся для детей и их родителей. На стенде агентства «Минск-Новости» с самого утра 4 мая стартовали интерактивные развлечения для малышей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Развлекательную программу подготовил детский журнал «Качели», который входит в состав медиахолдинга УП «Агентство «Минск-Новости».

Одним из первых порадовать маленьких посетителей приехал Минский зоопарк. Морская свинка, кролик, среднеазиатская черепаха, мадагаскарские тараканы, огромная улитка Ахатина, попугай… Зверушки в один момент завоевали внимание гостей выставки.

— В зоопарке начался новый сезон: теперь мы работаем до 21:00. Произошла небольшая реконструкция, обновили вольеры. Медведь Тристан также переехал в более уютные апартаменты. Многих животных переводят в уличные вольеры. Поэтому приглашаем в гости! — обратилась к детям и родителям методист просветительского отдела Минского зоопарка Ольга Колмакова.

По ее словам, зверушек для выездных мероприятий тщательно подбирают. Обращают внимание на погоду и дальность путешествия, чтобы не навредить братьям меньшим.

На выставке кролики, тараканы и птички чувствовали себя превосходно. Попугай на своем птичьем языке вступал в веселые диалоги с маленькими гостями стенда. А когда на пол выпустили черепаху, малыши запищали от восторга!

Минский зоопарк организовал интерактивное приключение «Амазонка». Посетители стенда агентства «Минск-Новости» буквально выстроились в очередь, чтобы испытать свои силы в леденящей кровь игре. Нужно было просовывать руку в закрытую коробку и, нащупав там нечто шевелящееся, отгадать, кто в теремочке живет.

Не всем это удавалось, однако после интрига раскрывалась — сотрудник зоопарка показывал гостям, кто спрятался в коробке. А это были тараканы и жуки. На лицах участников игры можно было прочитать всю гамму эмоций — от ужаса до искренней радости.

А кульминацией выступления Минского зоопарка стало появление на публике королевского питона. Тут уж не только дети, но и взрослые постарались отойти в сторонку. Но ненадолго: работники зоопарка на собственном примере показывали, что змея хоть и большая, но абсолютно безобидная. Ее можно гладить, фотографироваться с ней. Мамочки с детишками крепко зажимали глаза, но таки прикасались к рептилии. А папы и вовсе показывали пример мужества — брали змею на руки.

Работа стенда агентства «Минск-Новости» продолжается. Впереди — показ коллекции модной одежды и консультации детского психолога, мастер-класс по сладкой флористике.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ