«Речь не о глобальной смене приоритетов». Лукашенко высказался о переменах в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 сентября принял верительные грамоты от дипломатов девяти стран — Азербайджана, Армении, Индии, Индонезии, Ливана, Малайзии, Монголии, Туниса и Южно-Африканской Республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

О переменах в Беларуси

Глава государства обратил внимание руководителей зарубежных дипмиссий на то, что их пребывание в стране приходится на период преобразований в республике.

— Это прежде всего внутреннее дело нашей страны. Для обеспечения динамики дальнейшего развития белорусского общества, корректировки внутренней и внешней политики в стране объективно назрела потребность к переменам, — сказал А. Лукашенко.

О приоритетах в международных отношениях

По словам А. Лукашенко, Беларусь на международной арене в первую очередь планирует выстраивать дружественные отношения с теми странами, которые «действительно уважают наши суверенитет и независимость».

— Уважают наш народ. С теми, кто готов развивать взаимодействие с нами честно и откровенно, — отметил Президент.

О ситуации с мигрантами

— Мы уделяем первостепенное значение вопросам безопасности, охране государственной границы. Наша страна всегда была ответственным участником коллективных усилий по противодействию контрабанде, торговле людьми, — заявил А. Лукашенко и обратил внимание на то, что Беларусь готова и далее выполнять свои обязательства, однако при условии уважительного отношения и без давления в виде санкций или ультиматумов.

Фото БелТА

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ