Рецидивист ударил ножом своего приятеля за то, что тот не поделился с ним вином

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 49-летнего неработающего минчанина без определенного места жительства. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и несоблюдении требований превентивного надзора, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Обвиняемый временно проживал у своего знакомого. В то утро мужчины страдали от похмелья. Денег на поправку здоровья не было, поэтому они решили совершить спецоперацию под кодовым названием «Хрусталь»: вместе собрали и отмыли имевшиеся пустые бутылки, и один из них отправился в пункт приема стеклотары. Однако по пути тот передумал продолжать банкет с приятелем, на вырученные деньги купил бутылку дешевого вина и выпил ее с местной компанией вблизи универсама «Тракторозаводской».

Немного позже к ним подошел его товарищ, который к тому времени уже успел где-то опохмелиться. Между мужчинами завязалась словесная перепалка – один из них обвинял приятеля в том, что тот не поделился вином, хотя бутылки к сдаче они готовили сообща. Неожиданно возмущенный такой несправедливостью гражданин выхватил из кармана куртки нож и ударил им своего приятеля в живот. Потерпевший поначалу даже не понял, что произошло. Неотложку ему вызвали жители одного из домов на ул. Буденного, около подъезда которого он сидел, скорчившись от боли и истекая кровью.

По заключению судебно-медицинских экспертов, 56-летнему гражданину причинено телесное повреждение в виде раны околопупочной области живота проникшей в брюшную полость – это относится к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

Обвиняемого вскоре задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции Партизанского РУВД, т. к. он находился в общественном месте подшофе. Для составления административного протокола мужчину доставили в райуправление, где при личном досмотре у него нашли складной нож. Сперва свою причастность к совершенному преступлению тот отрицал, но после во всем сознался.

Потерпевший простил приятеля, претензий к нему не имеет, однако тому все равно придется ответить за содеянное по всей строгости закона.

— Обвиняемый 11 раз был судим за хулиганства, грабеж, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, угрозу убийством, уклонение от превентивного надзора и несоблюдение его требований. Он состоит на учете в Городском клиническом наркологическом диспансере, по месту отбытия последнего наказания и месту жительства характеризуется отрицательно. К тому же у него имеется не снятая и не погашенная в установленном законом порядке судимость, – рассказала помощник прокурора Партизанского района Марина Лапоухова. – Гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности, недавно освободился из ЛТП и обязан был соблюдать установленные в отношении него ограничения превентивного надзора сроком на шесть месяцев – приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, без разрешения не выезжать за пределы города, не покидать место жительства с 20.00 до 06.00 следующего дня, не посещать бары, рестораны и другие питейные заведения. Однако мужчина этого не делал.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 и ст. 421 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» и «Несоблюдение требований превентивного надзора»). Приговора суда он будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ