Рецидивист зарабатывал на жизнь в Минске кражами даже у знакомых

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего минчанина, которого обвиняют в совершении четырех краж, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер

Проходя мимо приемного отделения БСМП, мужчина заметил припаркованный автомобиль бригады скорой медицинской помощи. Он дернул за ручку боковой двери — та оказалась незапертой. На кушетке лежала куртка, из кармана которой злоумышленник похитил кошелек. Затем он направился в парк «Солнечная долина», где осмотрел его содержимое. Портмоне с банковскими и скидочными карточками он выбросил в водоем, а 100 рублей и 75 долларов забрал.

Спустя некоторое время горожанин с приятелями пришел в игровой клуб, но денег у него не было. У входа в заведение обратил внимание на забытую кем-то на земле борсетку. Знакомые уселись за автоматы, а он вышел на улицу, поднял ее и незаметно вытащил оттуда кошелек, в котором лежали 310 рублей. Затем мужчина отдал найденную ручную кладь администратору заведения.

Несмотря на два возбужденных в отношении него уголовных дела, минчанин снова совершил преступление в игровом клубе на ул. Чкалова, куда раньше частенько наведывался. Он увидел, что у сидевшего за соседним автоматом посетителя из кармана торчат несколько долларовых купюр. Ранее мужчины были знакомы. Подойдя к нему сзади и, якобы следя за игрой, незаметно вытащил деньги. Вскоре потерпевший обнаружил пропажу, и тогда злоумышленник, пожалев его, вернул 50 долларов, сказав, что нашел их на полу. Спустя некоторое время созвонился с ним, сознался в краже и пообещал вернуть похищенное при первой же возможности. Кроме того, о своем проступке он рассказал и милиционерам.

На этом преступные похождения гражданина не закончились. Распивая в парке «Солнечная долина» в компании пиво, он познакомился с 44-летней дамой, которую после вызвался проводить домой. Захмелевшая особа уже в лифте слегка расстегнула кофточку. Мужчина заметил у нее на шее две золотые цепочки… Чтобы прикарманить их, мужчина во время интимного момента на одном из лестничных пролетов незаметно снял украшения. Их в тот же вечер он сдал в ломбард, а вырученные 440 рублей потратил на личные нужды.

Евгений Матюшенко— Обвиняемый проживает с родителями, нигде не работает, ранее 11 раз был судим за кражи, грабежи, изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег, имеет не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал и вновь совершил умышленные преступления, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Свою вину в содеянном гражданин признал.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ