Рецидивисту, который любил садиться за руль пьяным, вынесли приговор

Вынесен приговор очередному любителю езды подшофе, который в четвертый раз попался пьяным за рулем, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

37-летний минчанин работал на одном из столичных заводов, ранее был неоднократно судим за кражу, грабеж, хищение огнестрельного оружия, угон, причинение смерти по неосторожности, уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы и трижды — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Причем последнюю судимость за езду подшофе он получил около года назад. Служитель Фемиды тогда назначил ему наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, на пять лет лишил права управления авто и обязал выплатить штраф в 500 б. в.

В очередной раз любителя пьяной езды сотрудники ГАИ остановили за рулем старенькой Mazda на ул. Плеханова посреди бела дня. По словам задержанного, он пил с друзьями пиво и, когда пенный напиток закончился, вызвался съездить за ним в магазин на автомобиле товарища.

— До вынесения приговора гражданин находился под стражей, — рассказали в прокуратуре района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и ранее уже совершившим аналогичное преступление) и 417 (неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) УК.

Признание вины гражданином, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка и постоянного места работы суд признал обстоятельствами, смягчающими ответственность, а отягчающими — наличие у обвиняемого не снятой и не погашенной в установленном законом порядке судимости.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил обвиняемому окончательное наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет со штрафом в сумме более 26 тыс. рублей. Автомобиль Mazda 323F был конфискован в доход государства. Кроме того, суд счел необходимым применить в отношении гражданина принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ