Редкие кроссовки Air Jordan оценили в пять тысяч долларов

В продаже появилась единственная пара кроссовок Air Jordan 6 Infrared, которые были выпущены в 2012 г., передает lenta.ru со ссылкой на Highsnobiety.

Обувь из нубука выполнена в черном цвете и дополнена красными вставками.

На продажу обувь будет выставлена в магазине Stadium Goods в Нью-Йорке. Цена за пару кроссовок составляет пять тысяч долларов.

Air Jordan — именной бренд, разработанный компанией Nike для американского баскетболиста Майкла Джордана. Первые кроссовки из этой линейки были выпущены в 1985 г. в цветах команды Chicago Bulls. Это стало своего рода революцией в спортивной моде: до этого на площадку спортсмены выходили только в белой обуви, а кроссовки Джордана были красно-черными.

По условиям контракта с Nike, баскетболист должен был надевать их на каждый матч, но Лига сочла их слишком яркими и запретила спортсмену выходить в них на площадку. Несмотря на запрет, спортсмен играл обутым в Air Jordan, каждый раз выплачивая штраф.

Со временем модель Air Jordan стала культовой и пережила множество перерождений. Свою адаптацию кроссовок осенью прошлого года представил бренд Picasso Babe, превратив спортивную обувь в пинетки.

Самое читаемое