Регулирование вывоза дезсредств и сокращение продолжительности жизни из-за пандемии. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В Беларуси по последним данным зарегистрировано почти 66 тыс., а подтвержденных случаев коронавируса в мире более 14 млн. При этом суточный прирост заразившихся ковидом на планете вновь показал рекорд. Актуальные цифры и факты по ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

В Беларуси на 18 июля насчитывалось 65 953 подтвержденных случая коронавируса, выздоровели 57 856 человек. Скончались 495 пациентов от инфекции, которая вызвала осложнения хронических заболеваний.

МАРТ занялось регулированием вывоза дезсредств с таможенной территории ЕАЭС

Этот факт подтверждает постановление Совета Министров от 15 июля 2020 года № 423.

Интересно, что теперь при в дефиците дезсредств госорганы и организации, а также областные исполкомы и Мингорисполком могут направить в МАРТ ходатайство о приостановке выдачи подтверждений на их вывоз.

В мире

Всего от коронавируса в мире умерли 602 656 человек. Выздороветь удалось 7 894 890 пациентам.

По-прежнему лидируют по количеству инфицированных США (3 647 715 случаев), Бразилия (2 046 328), Индия (1 039 084). Далее идет Россия (758 001) и Перу (345 537).

Тем временем ученые выяснили, на сколько коронавирус может сократить жизнь

По их подсчетам, за время распространения пандемии средняя продолжительность жизни сократилась почти на 2 года. Более того, увеличилось количество смертей у пациентов с инсультами, диабетом, астмой, болезнью Альцгеймера, гриппом и пневмониями.

В Канаде все дошло до того, что полицейские застрелили 73-летнего мужчину, который не захотел надевать маску в супермаркете

Жертвой оказался мужчина пенсионного возраста. Он отказался надеть маску и после еще напал на работника супермаркета. Когда его вывели из здания, мужчина сел в свое авто и попытался сбить нескольких выводивших его на улицу человек.

Суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией зафиксирован в мире вновь показал рекорд

Прошлый максимум составил 237, 7 тыс. заразившихся, в этот раз эта цифра выросла более, чем на 20 тыс. человек и достигла 259,8 тыс. человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ