Река времени

Екатерина Дубинская
Автор материала:
Екатерина
Дубинская
вечерний минск

…Как же все-таки быстро летит время! Казалось, только-только информационное агентство «Минск-Новости» праздновало 50-летие газеты «Вечерний Минск» в городской ратуше.

Пролистываю фоторепортаж трехлетней с небольшим давности и удивляюсь переменам жизни его героев — и виновников торжества, и гостей праздника. Первый заместитель министра информации теперь министр, заместитель председателя Мингорис­полкома возглавил крупнейшую столичную клинику, руководитель предприятия теперь руководит районом города. В новом статусе многие другие официальные лица… Много перемен и в жизни отмеченных тогда наградами журналистов агентства. Кто-то работает в других СМИ, на других предприятиях, вот и главный в то время редактор «Вечерки» Сергей Протас возглавляет теперь Нацио­нальный пресс-центр. Кто-то ушел на заслуженный отдых, как Татьяна Злобина и Светлана Шидловская (но писать нам продолжает!), кто-то, как Кристина Криворучко, Татьяна Буйко и Даша Орел, растит деток, а кого-то мы, увы, потеряли навсегда. До сих пор не могу поверить в то, что не получится больше посоветоваться с нашей Еленой Степановной Авринской, блестящим мудрым журналистом, что не увижу доброй улыбки талантливой и ответственной Наташи Заяц…

Как-то уже довелось размышлять на тему, почему в нашей жизни стало намного больше дат, которые торжественно отмечают коллективы, почему внимания достойны не только знаменательные дни с красивыми цифрами 25 или 50… В нашей стремительной, насыщенной жизни такие праздничные паузы, вроде нынешнего 20-го дня рождения информационного агентства «Минск-Новости», позволяют просто приостановиться и оглянуться: что сделано, как прожито? И, пожалуй, главное — это дает возможность сказать доброе слово тем, кто работал на общий успех.

Моя редакторская благодарность всем журналистам, сотрудникам, кто эти годы шел рядом, сообща создавая информационное полотно жизни Минска. Благодарность пресс-службе Мингорисполкома, руководителям структурных подразделений, предприятий города, многие из которых за прожитое вместе время стали нашими друзьями. Как не вспомнить светлое имя градоначальника Михаила Павлова, поддержавшего в далеком 2001-м идею создания агентства, а в 2008-м доверившего мне его руководство. Не забыть, как вечером на ватных ногах входила на процедуру окончательного согласования в кабинет Михаила Яковлевича, а в приемной ждал-волновался зампред Михаил Сергеевич Титенков… Как не сказать доброе слово в адрес еще одного руководителя города — Николая Александровича Ладутько, во многом благодаря которому столичная власть в сложное для газеты время подставила плечо именитому, брендовому «Вечернему Минску», взяв под свое крыло и предложив делать в обновленном формате… А еще мое искреннее спасибо нынешнему руководству города, которое ценит печатное слово. Мы же, зная свою особую ответственность — напечатанное, тем более 100-тысячным тиражом, «не вырубишь топором», — обещаем всем и дальше душой и сердцем болеть за «Вечерку». И конечно же, за все наше агентство тоже.

А знаете, мне уже сегодня интересно, каким будет четвертьвековой юбилей «Минск-Новости», куда приведет нас река времени. При этом одно знаю наверняка: наши журналисты по-прежнему будут профессионалами своего дела, настроенными на созидание и любовь к родному городу.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое