Рекламный наезд: расклеенные повсеместно листовки об акции-распродаже до сих пор срывают столичные коммунальщики

Недавно столицу заполонили расклеенные в не предназначенных для этого местах рекламные листовки о распродаже кожаных курток.

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратился минчанин Сергей Луцкевич. Он считает себя патриотом города и ратует за его чистоту. Его возмутило массовое распространение бумажной продукции рекламного содержания об организации питерской фирмой разовой распродажи кожаной одежды. Он предоставил редакции десятки снимков, на которых запечатлены тематические листовки, наклеенные на стены домов, стволы деревьев, водосточные трубы, металлические стойки уличных фонарей и светофоров.

Читателя обескуражило и то, что под рекламным воззванием размещена предостерегающая, вероятно, коммунальщиков и милицию надпись: «Не снимать! Временное объявление». Это замечание удивило и сотрудников правоохранительных органов.

– Мы знаем об этих листовках и предпринимаем необходимые меры, – сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек. – За расклейку рекламных материалов в не предназначенных для этого местах предусмотрен штраф до 25 базовых величин согласно ст. 21.14 «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. К ответственности привлечены двое молодых людей, которые наклеивали объявления прямо на фасады зданий на улице Интернациональной и были задержаны сотрудниками ОМОН. К сожалению, поймать за руку нарушителей непросто, поэтому обращаемся к неравнодушным горожанам с просьбой сообщать о подобных фактах – отреагируем незамедлительно.

Кстати, рекламщики-нелегалы обещание не сдержали: распродажа проводилась 28 января, а листки висят по сей день.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ