Рекламу в метро будут размещать по-новому

Минский метрополитен проводит большую работу по изменению подходов к размещению наружной рекламы, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный архитектор Минска Павел Лучинович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Разработаны и согласованы новые варианты рекламного оформления 10 станций метрополитена из 29. Общий подход – исключение наружной рекламы на самих станциях, упорядочение размещения ее в вестибюлях и на других объектах, установление требований к виду рекламных конструкций, их подсветке, – пояснил П. Лучинович.

Он добавил, что в 2017 г. проведена серьезная работа по упорядочению размещения и содержания наружной рекламы в городе. Был изучен опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Риги, Варшавы. В итоге разработаны Правила оформления наружной рекламы в Минске. Сейчас после многочисленных обсуждений в рабочей группе по рекламному оформлению столицы правила проходят согласования с заинтересованными ведомствами. Также составлена программа поэтапной реализации архитектурно-художественной концепции наружной рекламы.

По словам П. Лучиновича, в 2018 г. предполагается без привлечения бюджетных средств разработать схему размещения мультимедийных экранов на территории Минска. Кроме того, планируется продолжить работу по модернизации рекламных носителей на путепроводах с использованием светодиодной подсветки.

Продолжается реализация концепции по эстетизации пр. Победителей. В частности, разработаны конкретные дизайн-проекты рекламного оформления фасадов зданий. Подходы, использованные там, планируется применить и в других местах. Работа уже начата на территории жилого комплекса «Маяк Минска», жилого района Лебяжий. В частности, установлены требования по типам, размерам и расположению рекламных конструкций на фасадах зданий.

Самое читаемое