Рекомендации по выбору MP3-плеера

Для любителей музыки портативный плеер стал незаменимым устройством. 

В маршрутке или метро человек может наслаждаться любимыми песнями вместо того, чтобы слушать всеобщую безвкусицу. Рынок завален огромнейшим количеством этих устройств, но как выбрать лучшие MP3 плееры, мы напишем ниже.

Для чего он нужен?

Вопрос, конечно, как минимум странный. Ведь он предназначен для прослушивания музыки. Однако сегодняшние модели имеют огромное количество дополнительных функций, которые не нужны только на первый взгляд. Для любителей обычной техники – это, конечно, вещь, с помощью которой музыка воспроизводится и попадает в наушники, после чего – в уши. Такой плеер имеет долгое время работы, но небольшое количество функций – это является его наибольшим минусом.

Дорогие плееры похожи на нетбуки, смартфоны, планшеты по своей функциональности. С их помощью можно делать фотографии и смотреть фильмы. Они имеют большой объем внутренней памяти. Что их отличает от смартфонов – это отсутствие модуля телефонной связи.

Память

Простой гаджет с флеш-памятью отличается малой энергозатратностью и компактностью, также ему не страшны падения. Они могут воспроизводить аудиофайлы больше 15 часов. Для тех, кому нужна только музыка, такой плеер будет оптимальным выбором. Единственным недостатком можно считать количество памяти, которое в них редко большее, чем 16 Гб.

Если же смотреть на девайсы со встроенным жестким диском, то они намного крупнее и тяжелее, а по функциональности практически не уступают смартфонами. Еще у них серьезное время работы без подзарядки, так как они оснащены емким аккумулятором. Наверное, самым ярким представителем этого класса плееров можно назвать плеер Apple iPod, который имеет все функции iPhone вплоть до дизайна, только он не может звонить.

Поддерживаемые форматы

При покупке устройства нужно быть уверенным, что оно будет поддерживать как можно большее количество мультимедийных. Это избавит владельца от нюансов, связанных с установкой дополнительного софта. Здесь прекрасно подойдет MP3 плеер Qumo.

Возможность установки карты памяти

Небольшие плееры имеют в своем арсенале от 1 Гб до 160 Гб памяти, потому выбирать есть из чего. Дальше все зависит от самого устройства и его функций. Обычная песня весит около 5 Мб, а фильм – 800 Мб. Из этих данных необходимо выбирать объем памяти. Также можно добавить до 32 Гб с помощью карты памяти.

Функции смартфонов в MP3-плеерах

На рынке почти все девайсы оснащены радио. Если плейлист будет надоедать, есть возможность послушать радио. Wi-Fi обеспечит беспроводной доступ к интернету на очень высокой скорости. Это удобно, ведь можно сразу загружать аудиофайлы из сети. Для этого у вас дома должен находится роутер. Так новая музыка попадает в память без участия компьютера, а напрямую из сети.

Устройства с внешним экраном сейчас очень популярны, так как управление в таком случае удобнее. Также шарм может добавлять сам производитель. Не всегда явной, но полезной функцией может оказаться диктофон, который запишет лекцию или совещание.

Итоги

Не надо смотреть на размер – важна сама техника и технология. Это же можно сказать и о плеерах, без которых люди уже не представляют своей жизни. Таким называют плеер Apple iPod, имеющий множество поклонников по всему миру.

Самое читаемое