Реконструированный бассейн намерены открыть в Октябрьском районе до конца марта

Бассейн в санаторной школе-интернате на ул. Черниговской планируется ввести в эксплуатацию до конца марта, об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой линии сообщил глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский.

А. Жуковский отметил особую важность такого объекта в санаторной школе-интернате № 9 для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани. На ремонт бассейн был закрыт в прошлом году.

— В первую очередь обращения горожан касаются вопросов содержания территорий, капитального ремонта, качества работ и наведения порядка после них, — рассказал А. Жуковский.

Подтверждение этим словам долго ждать не пришлось: позвонили с ул. Рабкоровской, где после капремонта дома во дворе требуется навести порядок.

С 20 марта в районе начинаем месячник по уборке и благоустройству, чтобы быстрее навести порядок. К этому привлечем жителей домов, представителей субъектов хозяйствования района, — рассказал А. Жуковский.

Коммунальные службы, разумеется, тоже не останутся в стороне от наведения порядка.

К главе администрации во время прямой линии обратились и с другими вопросами. Пенсионерка, проживающая на ул. Казинца, пожаловалась на  неработающего и беспокойного соседа сверху, не дающего житья днем и ночью. Еще две минчанки уточняли порядок начисления квартплаты, в том числе за содержание мест общего пользования.

Жилец кооперативного дома на ул. Воронянского поделился беспокойством: мол, слышал, что мусоропровод могут заварить и без учета мнения жильцов. Мужчина подчеркнул, что у них в доме все чисто, оборудование исправно работает — хотелось бы сохранить функционирующий мусоропровод. Анатолий Жуковский успокоил минчанина: заварить могут после того, как более половины жильцов выскажутся за это и обратятся с соответствующим заявлением в обслуживающую организацию. Глава администрации также ответил звонившему на вопрос о порядке вывоза бытовых отходов, в том числе собираемых раздельно.

Пенсионер, проживающий на ул. Казинца, посетовал на навязчивую рекламу, которую расклеивают где ни попадя. Кроме того, минчанин рассказал, что когда на деревьях у дома появляется листва, вынужден днем включать искусственное освещение в квартире. Мужчину интересовала возможность как-то ускорить реакцию коммунальных служб на запрос жильцов об обрезке деревьев.

Также на недостаток света посетовали с ул. Корженевского: местная жительница просила улучшить освещение во дворе дома № 31 и вдоль проезда по направлению к средней школе № 71.

С ул. Жуковского поинтересовались перспективами решения проблемы промерзания стены квартиры. По словам звонившей, по ее заявке еще в январе приходил представитель ЖЭУ, который измерил температуру поверхности (на разных участках прибор показал от минус одного до плюс трех градусов) и зафиксировал показания в акте. Однако конкретного ответа по ее ситуации женщина с тех пор не получила. По поручению главы администрации минчанку проинформируют в ближайшее время.

 

Самое читаемое