Реконструкция боя и соревнования ГТО. На «Линии Сталина» отметили День танкиста

Масштабные зрелищные мероприятия, посвященные Дню танкиста, прошли 11 и 12 сентября на «Линии Сталина», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт историко-культурного комплекса.

В минувшую субботу состоялась реконструкция танкового боя, в основу которой положен подвиг экипажа КВ у литовского местечка Расейняй.

В реконструкции приняли участие более 100 человек и 10 единиц оригинальной техники времен Великой Отечественной.

После этого гостям был предложен концерт, а также участие в соревнованиях ГТО, победителям которых вручили памятные призы.

Кроме того, все желающие за определенную плату могли покататься на танке или совершить полет на вертолете.

А в воскресенье, 12 сентября, здесь же, на «Линии Сталина» было организовано соревновательное шоу «Танковый биатлон».

Фото БелТА

Четыре экипажа по очереди проходили маршрут протяженностью около 2 700 м, оборудованный всевозможными препятствиями и тремя огневыми рубежами. Особое внимание зрителей было приковано к танковому экипажу, который в этом году привез бронзу с Армейских международных игр.

Фото БелТА
Фото БелТА
Фото БелТА

Напомним, что свой профессиональный праздник танкисты – главная ударная сила сухопутных войск нашей страны – отмечают ежегодно во второе воскресенье августа. Свою историю праздник ведет с 1946 года, когда был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме врага в годы Великой Отечественной войны.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ