Реконструкция пункта пропуска «Урбаны» завершится в 2020-м, а «Верхнего Теребежова» — в 2021-м

фото Таможенные органы Беларуси

Работы по реконструкции пункта пропуска «Урбаны» на белорусско-латвийской границе завершится в 2020 году, а «Верхнего Теребежова» в 2021-м, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном таможенном комитете.

— Готовность объекта составляет более 80 %. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — четвертый квартал 2020 года, — рассказали в ГТК.

В ходе строительных работы в «Урбанах» планируют увеличить проектную пропускную способность с 270 автомобилей в сутки до 1 тыс., а также расширить участок дороги с сопредельной стороной до трех полос в каждом направлении, чтобы устранить эффект «бутылочного горлышка».

Также запланировано увеличить количество каналов оформления до восьми на въезд и шести на выезд. В планах и строительство нового административного здания, бокса углубленного досмотра, инспекционно-досмотрового комплекса.

Отмечается, что уже в январе 2020-го в эксплуатацию будут введены вооружения, позволяющие перевести на новые рабочие места должностных лиц, осуществляющих свои контрольные функции в пункте пропуска.

Также продолжается реконструкция автодорожного пункта пропуска «Верхний Теребежов», который располагается на белорусско-украинском участке границы. Там хотят увеличить пропускную способность за счет улучшения технологии таможенного досмотра и технического оснащения, а также улучшения условий работы контрольных служб. Будет увеличен количество каналов оформления — по шесть на въезд и выезд. Проектная пропускная способность увеличится в 3,5 раза: до 900 транспортных средств в сутки.

В «Верхнем Теребежове» уже возвели: новое служебно-производственное здание таможенных и пограничных служб с залом досмотра пассажиров и оформления грузового автотранспорта, здание служб санитарного, ветеринарного и фитоконтроля с боксом углубленного досмотра.

Строительная готовность объекта составляет более 40%. Реконструкцию планируется завершить в первом полугодии 2021 года, — заверили в ГТК.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ