Реконструкцию бани № 1 на улице Б. Хмельницкого планируют завершить к концу сентября 2020 года

Объект несколько лет назад закрыли в связи с аварийным состоянием. С тех пор готовился проект, некоторые решения пересматривались, поскольку шел выбор оптимального варианта реконструкции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказали в УКС Советского района, проектом предусмотрена перепланировка здания с частичной разборкой существующих конструкций: стен, перегородок, перекрытий, стропильной системы. По сути, от прежней бани останутся лишь наружные стены, и то не все.

Что будет в новом объекте? На 1-м этаже — вестибюль, гардероб, парикмахерская, бассейн 17 х 7 м с раздевалками, душевыми, санузлами. На 2-м — мужское и женское отделения, две сауны люкс с мини-бассейнами, комнатами отдыха, три отдельные душевые, медкабинет. Технологическое оборудование разместят в подвале и на чердаке.

По проекту на реконструкцию отводится 14 месяцев, сдать объект должны к концу сентября 2020 года. В ближайшие несколько месяцев предстоит демонтаж конструкций, затем генподрядчик Стройтрест № 35 приступит к работам.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ