Реконструкция мозаики на домах в микрорайоне Восток может начаться уже в 2019 году

Реконструкция мозаики, созданной художником Александром Кищенко на жилых домах в микрорайоне Восток, может начаться уже в 2019 году. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич в ходе прямой линии, состоявшейся 3 ноября.

Готовы уже два проекта на реставрацию, — пояснил глава администрации, отвечая Елене Олеговне, жительнице одного из «домов с мозаикой», позвонившей на прямую линию для того, чтобы сообщить о состоянии знаменитых мозаичных панно. — В Мингорисполком подана заявка на финансирование, и если ее включат в городской бюджет следующего года, реставрационные работы начнутся  незамедлительно.

Справочно

Оригинальные высотки в микрорайоне Восток были возведены в 1979 году по проекту архитектора Георгия Сысоева. Автором мозаичных панно стал народный художник и заслуженный деятель искусств БССР Александр Кищенко. Работы Кищенко — это четыре панно-посвящения Минску: город-герой, город культуры, город-строитель и город науки.

Фото sb.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое