Реконструкция пруда-регулятора на ул. Инженерной завершена

Работы по реконструкции пруда-регулятора на ул. Инженерной со строительством очистных сооружений завершены, подготовлены документы на ввод объект в эксплуатацию. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании коллегии председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.

— Решением Мингорисполкома утверждены мероприятия по оздоровлению р. Свислочь и ее притоков, благоустройству территорий, прилегающих к ним, — сказал С. Масляк. — Определена поэтапная реализация плана по приведению их в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние, строительству очистных сооружений поверхностных сточных вод. А также укреплению береговой линии Свислочи и ее притоков в границах Минска, устройству на прибрежной и прилегающей территориях велодорожек, мест для рекреации, туризма, экологических троп, установку биотуалетов и иные мероприятия.

Как отметил С. Масляк, усиление контроля в области рационального использования воды, организация приборного учета, другие водоохранные мероприятия обеспечили снижение удельного водопотребления на хозяйственно-питьевые нужды.

— Если в 2017 г. этот показатель в расчете на 1 жителя Минска составил 62 куб. м, то, по предварительным данным, в 2018-м снизился до 60 куб. м, — продолжил С. Масляк. — Запланированные мероприятия продолжаются. Так, за прошлый год выполнены работы по уборке прибрежной полосы от сухостойных, ветровальных деревьев и осуществлен покос растительности в Заводском, Ленинском, Московском и Октябрьском районах Минска.

По словам С. Масляка, в Заводском (в границах ул. Уборевича — ул. Голодеда — Минский зоопарк) и Ленинском (ул. Якубова — ул. Шепичи) районах проведено благоустройство экологических троп. В Ленинском, Первомайском и Центральном районах сделан ремонт асфальтового и плиточного покрытия пешеходных дорожек и лестниц. Также в Первомайском и Центральном районах проведен текущий ремонт мостов через р. Свислочь.

Вместе с тем в связи с отсутствием финансовых средств в 2018 г. выполнение некоторых мероприятий перенесено на 2019 г.

ТОП-3 О МИНСКЕ