Реконструкция пункта пропуска «Брузги» будет завершена к началу II Европейских игр

Реконструкция пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе будет завершена к началу II Европейских игр, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Пропускная способность пункта «Брузги» на текущий момент составляет 5 тыс. грузовых автомобилей в сутки. После реконструкции количество полос увеличится как на въезд, так и на выезд из страны. А пропускная способность при этом вырастет на 900 авто.

Кроме того, в «Брузгах» установят современное весогабаритное оборудование, которое позволит быстрее проходить все виды контроля на границе и сократит время ожидания в очереди. Пункт пропуска будет оснащен также системой распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей. В комитете рассчитывают, что реконструкция позволит увеличить пропускную способность по грузовому направлению в «Брузгах» более чем в два раза.

Справочно

Реконструкция пункта пропуска «Брузги» реализуется в рамках проекта «Модернизация транзитного коридора». Объем финансирования составляет более 4 млн долларов, предоставленных в виде займа Международным банком реконструкции и развития.

Фото с сайта hrodna.life

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ