Реконструкция участка ул. Богдановича идет с опережением графика

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович посетил реконструируемый участок ул. Богдановича, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Он обсудил с заказчиками и подрядчиками ход работ, возможности ускорения процесса.

На стройплощадке люди и техника работают круглосуточно, в том числе в выходные. Планерки заказчиков с подрядчиками на объекте проводятся ежедневно.

— Городские власти обеспокоены теми неудобствами, которые вызвал ремонт, и очень заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее завершились работы и были сняты ограничения движения. Этот объект у нас на особом контроле, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что составлен крайне напряженный график. Тем не менее уже сейчас строители работают с опережением.

— Мы ищем варианты, как еще ускорить выполнение ремонта. Цель таких встреч, как сегодня, не только требовать от исполнителей, но и в процессе общения выявлять проблемы, которые мешают работать быстрее, чтобы вместе их преодолевать. Участок ул. Богдановича и перекресток ее с ул. Я. Купалы — это, по сути, два объекта с двумя заказчиками. И мы в том числе следим за тем, чтобы они согласованно и грамотно выстроили взаимодействие, — объяснил заместитель председателя Мингорисполкома.

Напомним, к реконструкции ул. Богдановича в столице приступили 23 февраля. После ее завершения участок от моста через р. Свислочь до перекрестка с ул. Я. Купалы станет шире. До ремонта он был своеобразным «бутылочным горлышком»: здесь насчитывалось 5 полос, в то время как на мосту и от перекрестка с ул. Я. Купалы их 6.

Реконструкция организована в два этапа. На каждом задействована половина проезжей части. Первый этап рассчитано завершить в конце марта. К этому времени проезжую часть расширят (на 5-полосном участке появится еще одна полоса), сделают новое асфальтовое покрытие и пустят движение по обновленному пути. Второй этап продлится до начала мая и затронет оставшуюся часть дороги.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ