Реконструкцию Минского подшипникового завода планируется завершить в следующем году

Реконструкцию Минского подшипникового завода планируется завершить до 3 июля 2015 года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня глава администрации Заводского района Олег Жогло на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Программа реконструкции предприятия рассчитана на 2010–2015 годы и предусматривает приобретение 27 единиц современного высокопроизводительного быстропереналаживаемого технического оборудования, а также модернизацию 14 единиц действующего оборудования. Это позволит выпускать подшипники нового поколения и расширить экспортные рынки. Общий объем затрат на реконструкцию завода составляет около 70 млн долларов.

В ходе реконструкции на производстве должны быть внедрены 4 газовых нагревательных печи с автоматизированными системами подачи заготовок, уточнил О. Жогло. Поставка агрегатов выполнена, одна печь введена в эксплуатацию в июне, вторая заработает в сентябре, третья – в октябре, а четвертая – в ноябре текущего года.

Второй важный этап реконструкции – это внедрение двух агрегатов автоматической подачи заготовок в печи. В настоящее время идет монтаж оборудования. Планируется, что одна линия заработает в октябре, а вторая – в ноябре. Кроме того, планируется установить агрегат для обжига заготовок.

Самое читаемое