Реконструкцию нового участка набережной Свислочи могут начать уже в декабре

Реконструкция набережной на левом берегу Свислочи от пр. Независимости до ул. Я. Купалы может начаться в конце текущего года, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж.

Надеюсь, что в ближайшее время мы получим положительное заключение по предъявленной проектной документации из РУП «Главгосстройэкспертиза», поскольку все замечания этой организации уже устранены. После чего предстоит провести торги на выбор генподрядной организации, на что понадобится как минимум месяц. Поэтому по предварительным планам строительные работы могут стартовать уже в конце года, — сказал специалист.

Напомним, реконструкции подлежит отрезок набережной длиной 800 м со стороны ул. Коммунистической. Здесь предстоит заменить все инженерные сети, сделать новые конструкции, укрепляющие береговую линию, установить новые парапеты, которые по внешнему виду будут напоминать существующие бетонные ограждения. Мощение пешеходной зоны выполнят из мелкоразмерной бетонной плитки. Заменят и малые формы (скамейки, урны, светильники). На набережной также оборудуют дополнительные площадки-карманы для отдыха. Предусматривается озеленение прилегающей территории многолетними растениями и цветниками.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ