Реконструкцию теплосетей на улицах Я. Коласа и Ломоносова планируется завершить в июне

На территории Советского района продолжается реконструкция теплосетей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации.

Работы стартовали в марте 2018 года в границах улиц Некрасова — Восточной — Мележа — Я. Коласа и выполняются поэтапно. В прошлом году были переложены участки теплосетей на дворовых территориях на улицах Некрасова, Ломоносова, Белинского, Мележа. Сейчас идет замена трубопроводов на оставшихся участках: в районе домов № 51/1, № 53/1, № 55/1 на ул. Я. Коласа и домов № 3, 4 на ул. Ломоносова. Заказчиком выступает филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго». Полностью работы планируется завершить в июне.

В соответствии с проектом будут не только обновляться инженерные сети, но и выполняться укладка нового дорожного покрытия, устройство тротуарных дорожек, озеленение. Проектом предусмотрено удалить 14 деревьев, 6 кустарников, пересадить 8 деревьев и 9 кустарников. На дворовых территориях высадят компенсационные посадки (22 дерева, 39 кустарников). Строители также сделают новый цветник из многолетних растений на месте сносимого.

Как добавили в администрации района, в ближайшее время стартует и капитальный ремонт домов № 53/1, № 55/1 на ул. Я. Коласа, который планируется завершить к концу нынешнего года.

Справочно

Существующие тепловые сети и сети горячего водоснабжения на этой территории — 1964 года постройки, они отработали свой ресурс и находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. По информации эксплуатирующей организации, за последние 5 лет здесь было обнаружено и ликвидировано 34 повреждения на теплотрассе и 13 — на сети горячего водоснабжения. Поэтому давно назрела необходимость в реконструкции трубопроводов. Всего в указанных границах предусмотрена замена участков существующей теплотрассы и труб горячего водоснабжения общей протяженностью 7,6 километра.

Самое читаемое