Реконструкцию ж/д станции Курасовщина планируют завершить раньше срока – к началу 2017-го

В соответствии с проектно-сметной документацией, реконструкция остановочного пункта железнодорожного транспорта Курасовщина должна быть завершена в мае 2017 г.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника Минского отделения Белорусской железной дороги Юрий Воробьев. Сейчас там вовсю идут работы. По словам Ю. Воробьева, после реконструкции изменится не только облик станции: в этом месте планируют построить подземный переход.

Травмирование людей на путях остается проблемным вопросом, ведь подвижной состав обновляется, становится более быстрым и тихим, соответственно, риск для прохожих возрастает, – рассказал Ю. Воробьев. – Ежедневно через пути проходят множество горожан. Благодаря тоннелю минчане не будут больше подвергать себя опасности. Воспользоваться переходом смогут и люди с ограниченными возможностями, так как его оборудуют специальными подъемниками.

Также для безопасности горожан принимают и другие меры. Сейчас активно огораживают территории, прилегающие к рельсам. В частности, уже установили забор около станций Курасовщина, Роща и в небезопасных местах на всем протяжении путей от центра города до станций Степянка, Колядичи и Ждановичи. По словам заместителя начальника Минского отделения БЖД, постепенно территорию, прилегающую к железной дороге, полностью закроют от случайных прохожих.

Самое читаемое