Рекордное число заболевших за сутки в США и советы пульмонолога. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Число заболевших коронавирусом в мире приближается к 12,75 млн. В лидерах по количеству зарегистрированных случаев – США, Бразилия и Индия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По данным на 11 июля, в Беларуси зарегистрировано 64 767 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 54 919 человек. За все время распространения инфекции в стране зафиксировано 459 летальных случаев у пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и рядом хронических заболеваний. В белорусских лабораториях провели 1 123 158 тестов на наличие коронавируса.

Теперь защитные маски передают не только медикам, но и малообеспеченным гражданам

Ленинская районная организация РОО «Белая Русь» продолжает поддерживать медиков района.

За средства Минской городской организации РОО «Белая Русь» были приобретены 2 тыс. защитных одноразовых медицинских масок. Их передали не только медработникам, но и нуждающимся малообеспеченным гражданам. Также для поддержки малообеспеченных защитные маски отдали в Территориальный центр социального обслуживания населения района. Кроме этого, за счет средств «Белой Руси» приобрели бесконтактные термометры для двух поликлиник в районе.

— За все время сложной эпидемиологической ситуации Ленинская «Белая Русь» оказала помощь учреждениям здравоохранения района на сумму более 3 тыс. рублей, — рассказывает председатель организации Алексей Сегалович. — Еще 2 тыс. выделила Минская городская организация «Белой Руси». По мере необходимости акция будет продолжена. Хочу искренне поблагодарить всех членов РОО «Белая Русь», благодаря взносам которых нам удалось оказать посильное содействие в борьбе с коронавирусом.

 

В мире

Общие данные по коронавирусу в мире

Число заболевших коронавирусом в мире по состоянию на 12 июля приближается превысило 12,75 млн. В США насчитывается более 3,24 млн человек с коронавирусом, в Бразилии инфицированы свыше 1,83 млн жителей страны, в Индии — почти 850 тыс. В пятерку стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев коронавируса входят Россия (более 720 тыс.) и Перу (более 322 тыс.). После перенесенной инфекции выздоровели более 7 млн человек, умерли свыше 565 тыс. пациентов с выявленным коронавирусом.

Рекордное число новых случаев коронавируса выявили в США за сутки

За предыдущие сутки в США стало примерно на 67 тыс. больше подтвержденных случаев COVID-19. Такая информация размещена на сайте Университета Джонса Хопкинса.

Если 9 июля в Соединенных Штатах было известно о 3,118 млн случаев, то 10 июля – уже о 3,185 млн. Другие источники дают более точную информацию о суточном приросте – 66 786 инфицированных. Это рекордный показатель в стране с начала вспышки заболевания.

Кроме того, СМИ сообщают о выявлении коронавируса у группы американских военнослужащих, которые дислоцируются на территории префектуры Окинава на юге Японии.

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Врач-пульмонолог посоветовал способ восстановления легких после COVID-19

 

Как восстанавливать легкие после коронавируса, врач-пульмонолог, заведующий кафедрой факультетской терапии и профболезней Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова Кирилл Зыков.

В числе осложнений после коронавируса – разрастание соединительной ткани в легких (фиброз) и нарушение вследствие этого газообмена. Часть поврежденных участков с течением времени может восстановиться.

Необходимо избегать респираторных вирусных инфекций и снизить риск бронхолегочных заболеваний путем вакцинации (прививки от гриппа, от пневмококковой инфекции). Также нужно полностью отказаться от курения, электронных сигарет, вейпов, кальянов.

Нужна респираторная реабилитация. Речь здесь не только о дыхательной гимнастике, в частности, глубоком дыхании, надувании шариков. Аэробные нагрузки станут результативными, если длятся минимум 30 минут не менее трех раз в неделю и на протяжении от восьми недель. Причем выраженная нагрузка должна сочетаться с менее активными упражнениями. Персональный подбор этого – за врачом ЛФК.

Кроме того, важно уделить внимание вопросам питания: нужна сбалансированная диета с достаточным количеством белков, клетчатки, богатых антиоксидантами фруктов и овощей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ