Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса из Минска появится в телепрограмме Эдгарда Запашного

В течение последних нескольких месяцев Сергей Заславский отметился рекордами — отжимание на параллельных брусьях с утяжелением (48 кг), а также отжимание на кулаках от пола (за 30 и 45 секунд). Его достижения засчитаны, а минчанин получил от представителей Книги рекордов Гиннесса соответствующие сертификаты. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побеседовал со спортсменом во время записи телепрограммы о белорусских экстремалах и спортсменах, которую ведет Эдгард Запашный.

Сергей Заславский и Эдгард Запашный Немного волнуюсь перед записью. Примерно как перед выступлением на турнире, установлением рекорда, — с улыбкой рассказывает Сергей. Хотя у меня есть опыт участия в подобных передачах. Первый блин, по словам ведущих и друзей, вышел не комом. Не боюсь выступать перед публикой, ведь я профессиональный диджей.

Сергей держался молодцом как в компании гримера, так и с Запашным. Коммуникабельный минчанин брал простотой и искренностью. Гость и ведущий делились своими секретами по поддержанию физической формы.

У меня четыре раза в неделю тренировки в зале, а еще обожаю игру в шахматы, — отметил Запашный. На большее не хватает времени.

— Я больше занимаюсь на стадионе возле дома, привлекаю молодых людей, мужчин, совместные тренировки проходят увлекательно, а главное — с пользой. Помогаю ребятам поставить правильную технику, подсказываю некоторые нюансы выполнения упражнений, — парировал Сергей.

На камеру рекордсмен из Минска поведал: ранее занимался легкой и тяжелой атлетикой, борьбой, из которой ушел из-за того, что у представителей этого вида спорта после травм уши выглядят, как пельмень. Про установление рекордов он задумался в 2020-м.

— Високосный год начался с негативных новостей о пандемии коронавируса, хотелось противопоставить что-то хорошее, — говорит Заславский. Изучил Книгу рекордов Гиннесса, наметил для себя несколько ориентиров и начал подготовку. Три задачи уже воплотил в жизнь, очередную планирую выполнить в ноябре 2020 года — установить рекорд в отжимании на параллельных брусьях. Теперь всё расписание моего дня подчинено подготовке.

В ходе беседы всплыло немало любопытных деталей. Так, минчанин перед утренней тренировкой выпивает стакан воды, в которой разбавлена ложка меда. Оказывается, этот секрет он подсмотрел у Арнольда Шварценеггера. Киноактер и бодибилдер в юности был его кумиром. Кроме того, Сергей любит готовить. Фирменное блюдо — красная рыба на гриле. Им он угощает друзей, балует маму.

20-минутная запись пролетела в мгновение ока. Далее Запашный пригласил других гостей. Среди них были спортсмены, каскадеры, приверженцы активного образа жизни.

— Даже не успел испугаться, — улыбается Заславский. Эдгард быстро расположил к себе, разговор получился интересным, а мне было комфортно. Приятно общаться с таким известным человеком. А ведь он сам с цирковым достижением вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Это не всё — у нас еще продолжение съемок в аэродинамической трубе.

На прощание Сергей добавляет: в этом году для него самое главное не рекорды, а популяризация здорового образа жизни, вовлечение минчан в ряды физкультурников. Прогресс есть. Во время его тренировок выходят молодежь, люди в возрасте. Пусть пробежка или часовая пешая прогулка — это лучше, чем лежать дома на диване.

Справочно

Сергей Заславский известен как диджей и композитор в жанре техно. Он официально зарегистрирован артистом мирового портала электронной музыки Mixupload.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ