Ректор БГТУ:  Минск — одна из лучших столиц в мире по качеству питьевой воды

Минск — одна из лучших столиц в мире по водообеспечению и качеству питьевой воды. Такое мнение высказал ректор Белорусского государственного технологического университета Игорь Войтов во время международной конференции «Современные тенденции в развитии водоснабжения и водоотведения», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

При этом И. Войтов считает, что переход города на полное обеспечение населения питьевой водой из подземных источников — правильное направление.

— Разрабатывается программа по этому направлению. Проблему обеспечения населения  питьевой водой из подземных источников планируется решить в ближайшие годы. Предусматривается строительство новых водозаборов по новым технологиям, восстановление скважин. На мой взгляд, люди должны потреблять качественную воду и  на это не надо жалеть средств, — добавил И. Войтов.

Также ректор БГТУ отметил, что в перспективе предприятия должны перейти на потребление технической воды при соответствующей технологии очистки, так как во всем мире питьевая вода все больше растет в цене.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ