Ректор педуниверситета — о распределении в регионы и плюсах в работе учителя

Каким должен быть учитель, чтобы его с теплотой вспоминало современное поколение детей, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» ректор ведущего педагогического вуза страны Александр Жук.

Вспоминаю событие трехмесячной давности. В начале апреля в Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка прошел день открытых дверей. Чтобы абитуриенту попасть в вуз и, собственно, получить ту ценную информацию, которая пригодилась бы при поступлении, следовало сфотографироваться возле скульптурной композиции «Учительница первая моя» и вспомнить своего первого наставника. У ребят такие квесты пробуждают азарт. Но не в этом суть. Заметила среди школьников девочку, которая смахивала слезы. Задание выполнила, но расчувствовалась, вспомнив, кому дарила букет хризантем на линейке, будучи первоклашкой.

Раньше процедура распределения выпускников проходила очень эмоционально: слезы, переживания и даже мольбы, если новоиспеченного педагога, например, не устраивало предложенное место трудоустройства. Александр Иванович, а как сейчас?

Все проходит на удивление спокойно. В этом году у нас двойной выпуск: распределяли практически тысячу будущих педагогов. Большинство из них получили первое рабочее место в Минске и Минской области. Эти регионы — основные заказчики кадров, мы с ними сотрудничаем на плановой основе. Более того, не все потребности системы образования мы удовлетворили. Например, на факультете начального образования выпустили 66 человек, а заявок поступило 86!

На распределение могут лично приехать директора школ даже из отдаленных уголков республики. Наперебой предлагают выпускнику лучшие условия труда, дополнительные социальные гарантии. А минчане соглашаются на заманчивые предложения?

Таких приезжих гостей называем купцами (улыбается). Могут предложить молодым специалистам жилье, бесплатный проезд и другие привилегии. Поэтому и минчане нередко соглашаются поехать, скажем, в Солигорск. Сегодня мы можем предоставить рабочие места даже студентам-платникам. И ребята не отказываются. В обществе отношение к педагогам поменялось: и молодежь, и родители уже понимают — работа учителя стабильна. Есть гарантия трудоустройства, кабинеты в школах прекрасно оборудованы, оснащены современной компьютерной техникой. В таких условиях работать и творить приятно. Кроме того, продолжительный летний отпуск. Нет в стране других таких профессий, когда специалист может отдохнуть два месяца в лучшее время года. И об этом стоит говорить. Мы даже со студентами в университете придумали 5 причин, по которым надо идти в педагоги, и 5 — почему стоит поступать именно в наш вуз.

Наверное, хорошо бы придумать и 5 причин, чтобы остаться работать педагогом.

Одна из них — у учителей стабильная зарплата. Их социальную защиту гарантирует государство. В прошлом году по данным за июль в четырех регионах страны зарплата учителя была не ниже, чем средняя по области. И если этот уровень сохраняется, текучесть кадров в отрасли отсутствует. В 2014-м, когда БГПУ отмечал 100-летие, нас посетил Глава государства. Речь шла в том числе о поддержке учительства. Было рекомендовано местным органам власти, например, рассмотреть возможность выплаты стипендий, предоставления жилья на льготных условиях или компенсации расходов по его найму. В свое время мы вносили предложения, чтобы музеи страны организовали бесплатное посещение для учителей. Ведь педагог приведет за собой целый класс и родителей. Уже сейчас крупнейшие сотовые операторы установили для наставников льготные тарифы — учителя активно общаются с детьми в социальных сетях, консультируют родителей. Считаю, что к социальной поддержке педагогов должны активно подключаться представители бизнес-сообщества. Учителя определяют наше будущее — работают с подрастающим поколением. Хороший недавний пример. Один из ведущих коммерческих банков Беларуси вручил именные стипендии 5 лучшим студентам физико-математического факультета. Эти ребята имеют средний балл выше 9, некоторые уже работают в школе. Председатель правления банка тогда сказал, что понимает значимость профессии учителя. Героем сегодняшнего дня должен быть педагог, а не банкир, экономист или еще кто-то…

На распределении будущих педагогов дошкольного и начального образования было всего двое парней. Вы видите проблему в том, что мальчишки неохотно идут в профессию?

На этих факультетах ранее и вовсе ребят не было. Появились двое — это уже хорошо. Но для примера приведу цифры, которые опровергают мнение о том, что профессия учителя исключительно женская. В целом по стране в сфере образования работают лишь 15 % мужчин. Но на 4 наших факультета мальчишек поступило значительно больше. Скажем, 60 % студентов факультета физического воспитания — парни. 40 % юношей на историческом и физико-математическом факультетах. Мы начинаем выравнивать гендерный баланс в отношении наших будущих педагогов, и это действительно радует. Результат эффективной профориентационной работы еще и в том, что за последние 4 года качественно улучшился контингент зачисленных ребят. В 2013-м в университет поступили всего 30 абитуриентов, окончивших школу с медалью. А в 2017-м — 171. Все чаще профессию учителя стали выбирать выпускники лицеев и гимназий, а это сильнейшие ребята. В нынешнем году проходной балл на специальности факультетов в среднем вырос на 40-60. И мы получаем удовольствие от работы с такими подготовленными молодыми людьми.

К вам придут и выпускники педагогических классов, притом без вступительных испытаний. Многие полагают, что это большая льгота…

Не нужно думать, что педагогические классы — лазейка для беззаботного поступления в университет без экзаменов. На протяжении 2 лет ребята изучают углубленно 2 предмета, проходят факультативный курс «Введение в педагогическую профессию», готовят портфолио, в котором отражают свой первый профессиональный опыт: пробуют себя в качестве помощников классного руководителя, ведут уроки в младших классах, проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия, общаются с родителями. Кроме того, делают самоанализ, обладают ли они необходимыми качествами учителя. Выпускники педклассов по всем школьным предметам должны иметь отметки не ниже 7 баллов, а по предметам профильных испытаний — не ниже 8. Это высокий барьер, его не преодолеть случайным людям. Педагогический совет учреждения образования, которое оканчивает будущий учитель, готовит развернутую характеристику-рекомендацию. Во время нынешней вступительной кампании ребята прошли собеседование на факультетах. Их действительно рассматривают, как под увеличительным стеклом, предъявляют серьезные требования. В итоге мы зачислили 107 выпускников педклассов. Их средний балл аттестата от 9 и выше! Многие из них победители олимпиад и конкурсов, занимаются общественной деятельностью. Надеюсь, что это будут лучшие ребята на потоке — они делают сознательный выбор.

В 2008 году вы провели эксперимент: студентам и преподавателям факультета естествознания выдали планшеты для учебных целей. Приходится ли сегодня специально готовить педагогов к работе с технологическими новшествами?

Действительно, сегодня необходима подготовка будущих учителей как квалифицированных пользователей IT. В 2014 году мы получили хороший подарок от ОАО «Сбербанк России» — мультисервисную информационно-образовательную систему. Это мощный сервер и 4 компьютерных класса с соответствующим программным обеспечением по математике, физике, химии и биологии. Теперь создаем свой «электронный университет» и активно используем его возможности — проводим вебинары, онлайн-консультации. Приглашаем к участию зарубежных преподавателей. Появился репозиторий оцифрованных научных публикаций наших сотрудников. Там уже более 20 тысяч материалов, и все они доступны студентам практически из любой точки нашего вузовского городка, будь то учебная аудитория или общежитие. Ведь сегодня стоит говорить уже не просто об использовании возможностей дистанционного обучения, а в целом об электронном обучении, которое проникает во все формы подготовки специалистов — дневную, вечернюю, заочную.

А можно ли подготовить учителя дистанционно?

Базовые навыки дать можно, но все равно педагог остается специалистом коммуникативного взаимодействия. Многие ведущие университеты мира стали открывать свои образовательные ресурсы. Курсы Гарварда, Кембриджа и Оксфорда может прослушать любой желающий, притом бесплатно. Конечно, самое интересное начинается потом: чтобы сдать экзамен и получить сертификат, надо заплатить немалые деньги. Приведу мнение одного немецкого ученого, который полгода назад говорил о том, что в ближайшем будущем в мире останутся лишь 10 университетов, а не десятки тысяч, как сейчас. И в этом цифровом пространстве роль педагога меняется. Его главная функция — транслирование знаний, передача опыта подрастающему поколению в традиционном понимании — уходит на второй план. Сегодня учитель должен стать тьютором и медиатором для школьника, помочь ему определиться в потоке информации, научить ее искать, обрабатывать, выделять главное.

Онлайн-обучение — требование времени. А насколько важно сейчас сохранить институт наставничества в педагогике, когда опытные учителя на своем примере воспитывают молодого специалиста, берут под крыло и по-отечески опекают?

Начинающему педагогу действительно важно тесно взаимодействовать с более опытными коллегами. Неспроста у нас появилась самая высокая квалификационная категория — «учитель-методист». В стране ее имеют примерно 300 учителей. Это профессионалы высочайшего уровня, которые демонстрируют свой накопленный опыт. Но педагогическая деятельность всегда личностно ориентированная. Опыт учителя-мастера все равно не может стать схемой в чистом виде для профессиональной деятельности молодого специалиста. Заходя в класс и видя перед собой 30 пар глаз, учитель должен чувствовать, насколько каждый из учащихся готов к уроку здесь и сейчас, и импровизировать. Не зря говорят, что наша профессия, с одной стороны, мастерство, а с другой — творчество. В мире активно развивается инклюзивное образование. Это более широкое понятие, нежели специальное. Педагогу приходится работать с разными ребятами — с особенностями психофизического развития, одаренными, отстающими, эмигрантами… Опыт наставничества важен. Особенно когда молодой педагог только приходит в школу, делает первые профессиональные шаги. В школах создают объединения молодых педагогов, учителей-предметников, налажена система повышения квалификации и дополнительного образования. Доступ к открытым электронным ресурсам позволяет изучить самый передовой опыт. И самообразование сегодня актуально как никогда. Поэтому говорим уже и о том, что следует сокращать сроки обязательной отработки для получения более высокой профессиональной категории. Талантливый учитель может стать настоящим мастером и за 2-3 года.

Родители учеников начальной школы сталкиваются с проблемой — у детей вызывает ужас белорусская литература, предмет «Мая Радзіма — Беларусь». Малыши не владеют разговорной лексикой национального языка, домашние задания делают со словарем. Может, учителям стоит больше внимания уделять устной речи, например смотреть фильмы или мультфильмы со школьниками, прослушивать аудиосказки?

В начальной школе изучению белорусского и русского языков и литературы выделено равное количество часов. Не знает лексики? Для детей не должно возникнуть трудностей. Скорее это проблема родителей и влияние среды, в которой воспитывается ученик. Дети не разговаривают на белорусском языке дома. Нужно делать плавные, постепенные шаги для того, чтобы наши два государственных языка реализовывались на практике в одинаковой степени. В свою очередь, мы приняли решение готовить выпускников к тому, чтобы они могли преподавать свой предмет на двух государственных языках. Создаем электронные терминологические словари профессиональной лексики по физике, математике, химии, биологии и другим учебным предметам. Некоторые университетские мероприятия проводим на белорусском языке, например, «Беларусiяду» — соревнования по национальным спортивным играм, которые были популярны у наших дедов и прадедов. Надеюсь, в будущем к традиционному празднику подключатся не только школы, но и детские сады. Формирование национальной идентичности должно проходить ненавязчиво. Наверное, следует изучить опыт и других стран. В Швейцарии действуют 4 государственных языка, в Швеции и Финляндии — 3, и такой проблемы там нет.

Приходилось слышать мнение опытных педагогов, что в вузе учат, как работать с детьми, но не учат, как работать с родителями. А это в современных условиях не просто дополнительное умение, а необходимость. Вы с этим согласны?

Умение работать с семьей — одна из компетенций современного учителя. Помните, в советское время издавался журнал «Семья и школа»? Шло постоянное обсуждение, как мы должны взаимодействовать в воспитании детей. Но после распада СССР получилось так, что школа стала чуть ли не единственным социальным институтом, ответственным за воспитание и образование подрастающего поколения. Родители начали самоустраняться, в критических ситуациях винить школу, классного руководителя… Но всё начинается с семьи. В университете совместно с Белорусским союзом женщин реализуем очень серьезный национальный проект «Здоровая семья — здоровая нация». Проводим научные исследования, опросы родителей и студентов, разрабатываем рекомендации по формированию в молодом поколении ответственного родительства. Нам надо говорить с детьми, юношеством о любви, браке, деторождении; научиться вести с ними диалог, понимая, что современное поколение другое. По итогам нашего проекта планируем провести масштабный форум.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ