«Реквием» Джузеппе Верди в постановке «Геликон-оперы» зазвучит 7 октября на сцене Большого театра Беларуси

Театр оперы и балета большой театрНа сцене Большого театра Беларуси 7 октября будет звучать «Реквием» Джузеппе Верди в постановке Московского музыкального театра «Геликон-опера». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе Большого театра Беларуси.

Этот российский театральный проект был осуществлен в 2020 г., он посвящен 75-летию Нюрнбергского процесса, открытого 20 ноября 1945 г. В память о страшных событиях XX в. солисты «Геликон-оперы», оркестр и хор под управлением Валерия Кирьянова исполнили величайшее творение итальянского гения на русском языке.

«75 лет спустя важно все это помнить. Как сказал Василий Ключевский, история — это не добрая учительница, а жестокая надзирательница, которая очень сильно наказывает за невыученные уроки», — рассказал в интервью classicalmusicnews.ru автор русского текста и режиссер-постановщик концерта Сергей Новиков.

В Минске 7 октября в исполнении «Реквиема» примут участие солисты театра «Геликон-опера» Анна Пегова (сопрано), Александра Ковалевич (меццо-сопрано), Виталий Серебряков (тенор), Александр Киселев (бас); хор (главный хормейстер Нина Ломанович) и оркестр Большого театра Беларуси. За дирижерским пультом — Филипп Селиванов.

Музыка траурной мессы будет дополнена видеопроекциями — хроникой военных лет, кадрами, снятыми в блокадном Ленинграде, в «Освенциме», записями из личных дневников узников, которые они вели в те страшные годы…

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ