Реквоты на валютном рынке

Реквоты на валютном рынке Форекс – явление достаточно распространенное, но далеко не самое приятное для трейдеров, которые всеми способами стараются избежать подобных ситуаций.

Реквот – это ситуация, при которой цена открытия или закрытия сделки после нажатия трейдером на соответствующую кнопку в терминале, меняется от текущей рыночной за тот момент, пока запрос на исполнение дошел до брокера. То есть, трейдер хочет заключить сделку по конкретной цене, выполняет соответствующие действия, но ему в ответ предлагают заключить сделку уже по стоимости иной.

Как показывает аналитика Форекс, реквот является обычным явлением тогда, когда рынок двигается с очень большой скоростью и есть невысокая ликвидность, так как валютные пары с высокой ликвидностью из-за высоких объемов торгуются легко и без большого влияния на ценообразование. Трейдеры стараются избегать реквот и это естественно, так как они мешают строить успешную торговлю и могут превратить прибыльную сделку в убыточную.

Надежный и честный брокер Форекс должен самостоятельно заботиться про обеспечение высокой ликвидности, наладить связь с несколькими провайдерами ликвидности, чтобы успешно выполнять заявки трейдеров без реквот. Ведь часто бывает, что реквоты трейдеры воспринимают как нежелание брокера заключать сделку по той или иной цене, как манипуляцию с ценами, что иногда соответствует действительности. С другой же стороны, не всегда реквоты являются результатом мошенничества – они действительно могут возникать из-за разницы времени подачи заявки и исполнения ее.

Используя те или иные торговые системы и лучшие стратегии Форекс, трейдер должен заботиться об обеспечении сделок. Не всегда, но часто реквоты могут стать причиной существенных потерь. Так, к примеру, если ведется скальперская торговля, основанная на выпусках свежих новостей, каждый пункт прибыли у трейдера на чеку и в таком случае реквоты могут отнять не только прибыль, но и столь драгоценное в данном случае время.

С другой же стороны, реквоты полезны тем, что дают трейдеру возможность передумать и не заключать сделку по новой цене. Это информирование об изменившихся значениях стоимости, и трейдер может подтвердить сделку по новым ценам или отклонить ее. И во многих случаях лучше видеть реквоты, чем заключенные сделки по ценам, отличающимся от тех, на которые трейдер рассчитывает.

Самое читаемое