«Ремавтодор Фрунзенского района» идет с подарками в семьи

В течение нескольких лет накануне Дня автомобилиста и дорожника работники УП «Ремавтодор Фрунзенского района» доставляют немного радости тем, кто этого особенно ждет.

В ближайшие дни семь семей, очень нуждающихся в помощи разного характера, получат подарки. Об акции, которая начинается сегодня, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель директора предприятия по идеологии и кадрово-правовым вопросам Алеся Громова. Сначала сотрудники «Ремавтодора» в территориальном центре социального обслуживания населения получили сведения о некоторых «фрунзенцах», которые нуждаются в помощи благотворителей. Например, в одной семье – шестеро несовершеннолетних ребятишек, двое из них инвалиды: один по зрению, у другого ДЦП. Сказать, что родителям и детям приходится нелегко, – значит, ничего не сказать, и любая помощь им придется кстати.

– Почти во всех семьях, которые нам назвали, есть дети-инвалиды, – отметила Алеся Громова. – Кроме одной, в которой бабушка одна воспитывает троих внуков: мама умерла, папы тоже нет. Мы обзвонили этих людей, поинтересовались, что бы они хотели получить в подарок. Для кого-то предел мечтаний – стиральная машина, кто-то нуждается в деньгах на лекарства и лечение…

Чтобы помочь семьям, на предприятии бросили клич о сборе добровольных пожертвований. И так происходит уже третий год. В 2014-м, к примеру, ездили с подарками в детский дом: привезли ребятишкам игрушки и спортинвентарь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ